切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

协鑫电港首座自研重卡换电港完成调试

2022年06月16日 09:35:03
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 资讯] 近日,协鑫电港首座自研重卡换电港已于近日顺利完成调试,即将在成都市投入运营。换电港配置10个电池仓位,可同时为2辆重卡换电,单日最大换电服务能力达240次,并可兼容服务多家品牌的多类车型。

汽车之家

协鑫电港首座自研重卡换电港位于成都市双流区,占地仅80平米,可兼容服务吉利、三一、徐工、福田东风、重汽王牌等多家品牌的牵引车、自卸车、搅拌车、环卫车等多类车型,可换可充。换电港配置两套换电机构,10个电池仓位,可同时为2辆重卡换电。一键扫码实现全自动换电,单次换电时长最短不到140秒,单日最大换电服务能力达240次。此外,协鑫电港的标准电池包具备一包多车的属性,未来3年可覆盖80%以上商用车补能。

汽车之家

除了提升补能效率,协鑫电港还通过全数字化智能运营平台实现电港远程管理、车辆调度、电池状态监控等,根据客户需求、到站时间、电池充电需求综合判断,智能挑选电池,提高电池健康度和运营效率。(编译/汽车之家 王静波)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐