切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

MINI版FJ酷路泽?丰田全新硬派SUV曝光,配小梯子+双联屏,不烧油

2022年06月16日 19:32:01
分享到:
来源:燕赵女司机

每当提到硬派越野SUV,相信大多数人都会想到丰田,诸如兰德酷路泽、普拉多等车型耳熟能详。而随着新能源市场的崛起,丰田也不得不把目光瞄向纯电越野车型,于是丰田Compact Cruiser EV应运而生,这个名字直译为紧凑型巡洋舰纯电版,当然我们也可以理解为纯电版的小号FJ酷路泽。目前,丰田已发布了新车概念车官图,下面我们来看看其实力如何。

从图中来看,新车采用亮蓝色涂装,搭配方正的轮廓,与停产多年的FJ酷路泽颇为相似,或为FJ酷路泽在电动时代的继任者。不过Compact Cruiser EV的尺寸会更加紧凑,同时也更显硬朗。前脸采用扁平的矩形进气格栅,内部辅以熏黑网格元素以及经典的“TOYOTA”英文标识,两侧还配有规整的C形灯带、矩阵式大灯以及橙色饰条点缀,复古且不乏科技气息。

但下方粗狂的前包围,并没有忘记它硬派越野的身份。有棱有角的设计显得十分硬朗,直瀑式熏黑饰条配合宽大的银色下护板以及原厂电动绞盘,又无不彰显越野属性,并具备较高的离地间隙。而两侧C形进气口搭配发动机舱盖上的通风口,又进一步提升了整车的性能感。

车身线条可以用“结实”来形容,配合“方盒子”的造型,再次体现硬派风格,而外扩的大尺寸轮眉继续肌肉力量感。蓝色车身涂装搭配橙色撞色设计则显得很有时尚气息,白色的圆饼样式轮毂,又彰显出复古风格,并采用悬浮式车顶以及简约的熏黑门把手,给人感觉很有质感。

同时,车顶行李架一直延伸到车辆尾部,外挂侧梯也没有缺席,进一步凸显越野定位,也增添了实用性。而两个高位刹车灯造型十分个性,环形尾灯点亮后颇具科技色彩。后包围与前脸相呼应,与轮眉融为一体的设计进一步提升硬汉气息,金属质感的下护板霸气外露。

根据此前曝光的内饰图显示,新车将采用极具科幻氛围的环形立体中控台,并配备悬浮式阶梯状双联屏,科技感直接拉满。此外还可以看到上下平底式多功能方向盘、贯穿式空调出风口、拨片式换挡机构以及手机无线充电等细节。至于动力,新车或将基于eTNGA架构打造,整车尺寸预计会稍小于bZ4X,并有望搭载双电机四驱系统,相信越野能力也将不容小觑。

那么,对于丰田Compact Cruiser EV您有什么看法,欢迎留言评论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐