切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2022重庆车展前瞻,这两款SUV不容错过,国产合资全覆盖

2022年06月17日 18:04:01
分享到:
来源:车文频道

2022重庆车展即将拉开帷幕,而众多车企纷纷布局于此,多款新车接连亮相,汽车行业在粤港澳大湾区车展之后将再迎一场盛会。而在SUV细分领域,众多热门车型会展现各自实力。本文就将分别从合资与国产阵营中摘选一款,看看有没有你的菜。

长安欧尚Z6

目前欧尚Z6已经开启预售模式,其燃油版车型预售价区间为9.99万-13.39万元,而iDD插混版则是15.58万-17.58万元。在创立之后,欧尚旗下车型就将主要目标群体设为年轻人,而欧尚Z6在外观设计上延续这一理念,整体观感很是前卫动感。前脸部分超大展翼式中网内嵌鳞甲状填充结构,在熏黑处理后更显激进。两侧LED大灯组造型凶狠,内嵌光源具备较好照射效果。侧面则是呈现溜背式姿态,尾部双边共计四出排气结构更显冲击力。

欧尚Z6内饰配置凸显科技水准,其配备多达三块液晶屏幕,中控屏幕尺寸达到12.3英寸。此外该车还支持AR-HUD抬头显示系统,可以实现“四屏联动”效果。而在最新欧尚汽车EaglePilot 7.0云鹰智能驾驶系统加持下,该车能提供精准迅速的人机交互体验。其内部空间十分宽裕,长度达到4699mm,轴距则是2795mm。

动力方面,诚如前文所述,欧尚Z6会区分燃油版与iDD插混版可选,共计有三种动力组合。其分别是蓝鲸2.0T发动机+爱信8AT变速箱、蓝鲸1.5T发动机+7DCT变速箱和蓝鲸iDD全域混动系统。

全新欧蓝德(配图均为海外版车型)

广汽三菱目前遭遇着严峻生存考验,其市场占有率逐渐走低,与日系“三驾马车”之间的差距也越拉越大。而其在去年2月份于海外发布全新一代欧蓝德,引起多方注意。国产版车型姗姗来迟,对抢占更多份额充满期待。该车外观设计与海外版车型基本一致,走硬朗犀利风格。前脸部分中间以黑色网状结构填充,上方加入镀铬饰条,精致感有所提升。而分体式LED大灯组迎合当下潮流,开启之后照射范围很是宽裕。

新车在内饰部分采用精简实用主义,各个区域之间布局比较合理紧凑。其方向盘以皮质材料包裹,握感较为舒适。该车科技氛围差强人意,悬浮式中控屏幕尺寸一般,但内嵌车机系统较之现款车型拥有更为丰富的应用储备,人机交互体验也得到改善。

动力方面,搭载2.5L自吸发动机,最大功率达到184马力,峰值扭矩则是245牛·米。不过其或许还会提供1.5T版本,但还需等待官方给出答复。全新研发的S-AWC四驱系统不会缺席,在复杂路况下也具备较好通行能力。

总结

以上两大SUV都是人气系列,不管是欧尚Z6亦或是全新欧蓝德,早已是众多媒体竞相报道的焦点。它们在性能上都没有让人失望,对于年轻朋友而言颇具吸引力。如果平时主要是城市上下班代步,那么欧尚Z6更为适宜。假使偶尔有越野需求,那么全新欧蓝德会是更好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐