切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全系享受购置税减半,空间大、品质高,30万买SUV,冠道值得选

2022年06月23日 17:52:10
分享到:
来源:阿贵看车

朱先生,今年30岁,是个技术狂,家庭美满、事业小有所成,为了庆祝自己三十而立,准备换一辆车犒劳自己......

朱先生:之前一直开的是紧凑轿车,但现在结婚了,有了孩子,一家三口,就想着花30万左右换一辆空间大一点的SUV,品质要好,品牌要大,关键是要有依靠的技术,没有技术一点也不符合我的技术狂身份。

沉尘:那这辆车怎么样?我猜你一定喜欢!这车售价30W左右,要空间有大空间、要品质有高品质,品牌吧本田无人不知、无人不晓,最重要的是论技术,本田发动机技术那是行业翘楚,哪怕你是技术狂也绝对喜欢。

朱先生:听你这么一说,我忍不住有点动心了。这车看走进一看,颜值挺在线,属于很耐看型,瞧这配流水转向灯、19寸双色轮毂、四出排气……看上去很精致。

沉尘:你看,冠道这小溜背设计也有别于同级中大型SUV方方正正的稳重,更适合你这样才三十岁出头就事业有成的朋友。

当然,冠道秒杀同级的无疑是“大”,瞧这身板,瞧这空间,你可以进去试试看!冠道车身尺寸为4858 / 1942/ 1675mm;2820mm越级轴距。在同级车型推出7座车型时,冠道却一起坚持“旗舰大五座SUV“的人设,引领广汽本田SUV家族前行。

沉尘:像你这样的一家三口出行,可以去掉两个“小板凳”,换来绝无仅有的二排空间和后备箱空间,不香吗?这纯平的地台,真的想什么姿势就什么姿势。更重要的是二排座椅还可以放倒,这么大的后备箱想去露营、钓鱼都是说走就走。

朱先生:这还真的不错。

沉尘:当然,作为家族旗舰SUV,广汽本田冠道自有它对于豪华品质感的理解。你看,这上下车自动打开的迎宾踏板,随处可见的高级软质材料的包裹、金属材质与质感木纹饰板的点缀,高级的真皮座椅还追加精致的缝线,后排的座椅加热、遮阳帘,带有低音炮的12喇叭音响系统、全系标配的双层隔音隔热玻璃,等离子空气净化器......

朱先生:哇,这可是视觉、触觉、听觉、嗅觉的全感官品质享爱呀。天呐,这车型上还有单碟DVD,在这个年代真的不多见了。空间、品质都有了,不知冠道技术表现如何?

沉尘:你是个技术狂,本田深厚的技术沉淀还用问吗?传说中的“买发动机送车”,你不会不知道吧?我们面前的这辆冠道动力系统是2.0T+9AT组合(200kW/6500rpm,最大扭矩达到370N·m/2250-4500rpm),采用的就是自带赛道基因的K20C3发动机,这可是Honda旗下技术含量最高的一款发动机之一,世界公认的十大发动机之一。

朱先生:这动力参数很赞呀,我要试一试,享受享受。哇,这是一套市面上少有的高转速高功的动力呀,当转速一提起来就能感觉到它源源不断的澎湃动力,这声浪也非常好听,我喜欢。

沉尘:你再试试SPORT模式吧,加上ASC主动稳定控制系统等,你就知道什么叫压倒同级的“FUN NO.1 SUV”。

朱先生:哇,这加速与操探表现真的太赞了。

沉尘:广汽本田冠道其实有两个版本的动力,除了我们试驾的2.0T+9AT动力组合外,还有1.5T+CVT(142kW、243N·m)主打经济省油的动力组合。在本田1.5T直喷VTEC TURBO高效率涡轮增压发动机的作用下,其燃烧效率高达38%,不仅非常平顺,燃油经济性还非常好。

当然,冠道除了发动机技术牛外,广汽本田有很多技术让驾乘的质感更优,安全性也更好。全系搭载直行驾驶辅助系统SDA、陡坡缓降控制系统,2.0T车型上拥有ADS全时自适应减震系统,有效地减少因路面不平导致的车体上下震动,提升乘坐舒适性。超高钢材使用率高达52.2%的安全车身、Honda SENSING (安全超感)智能驾驶辅助系统、近20多项的安全系统功能,选择冠道就是舒心又安心。

沉尘:聊了这么多关于冠道产品力与技术的问题,我想大家都明白了冠道为什么可以成为中大型SUV的标杆了。可以说,这车凝聚了广汽本田20多年的造车精华,不愧为其品牌的旗舰级产品。这一点从其销量也可见一斑,截至今年3月,冠道累计销量已突破35万辆。更重要的是冠道这车保值率非常高,常年稳居中型SUV保值率榜单前三名,这也很好体现了其高品质与高价值。

有实力当然有魅力,也因此广汽本田冠道受到了行业内外的广泛认可,连续多年蝉联“年度最受关注中大型SUV”、“年度中大型SUV”、“年度都市豪华SUV”等权威大奖,不断引领广汽本田SUV家族前行。

朱先生:对了,最近国家不仅是推出了30W以内排量2.0L及以下的车型都能享受购置税减半的政策吗,这车可以享受吗?

沉尘:冠道所有车型都可以享受优惠,现在买超级划算。

朱先生:好,那还等什么,不用看了,回去,准备刷卡吧!

沉尘:好的,回4S店去,“你好本田,导航到广汽本田福州信田4S店”

其实三十万预算买SUV有很多选择,而会买冠道的人更多的是取悦自己,想要更自在地享受高品质的用车生活,在某种层面上,或许比选择入门级豪华品牌的人更有实力,你觉得呢?

(特别鸣谢 广汽本田福州信田4S店提供车辆)

(文/沉尘;摄/LJH;审/凌云众生)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐