切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新标致408:女性车主才懂得它正确的打开方式

2022年06月24日 15:24:01
分享到:
来源:白希文

随着辅助驾驶功能越来越普及,汽车用户群体,也开始从男性车主的主导位置向女性偏移。不少新能源车从设计上就开始讨好女性,而且销量斐然,这个时候传统车企也开始有所动作了。

6月8日上市的全新一代东风标致408,原本的目标人群“家庭的第一辆车,满足家庭日常生活出行刚需”。很显然这又是一款奶爸级的家用轿车。

但是在发布会上,不但请来了女足门将赵丽娜做代言,同时还通过虚拟人小狮妹Léa讲解新408造型设计。种种表现都在暗示这款车,可能为女性车主考虑得更周到。

当然,谨小慎微的东风标致也不敢托大,之所以青睐赵丽娜做代言,即保证了她女性的身份,同时还利用了她188cm的身高,展示了该车的前后排空间的充裕。

然而不可否认的是,该车无论是外观设计还是内饰设计,都在第一时间打动了女性这种视觉动物。

虽然外观设计依旧“特立独行”,但内饰几乎照搬了2023款法国标致408的设计。这也让东风标致408在第一感官上拥有足够的竞争力。

在记忆当中,标致旗下车型虽然销量一直不高,但因为那头狮子的LOGO,始终有忠实的粉丝,霸气十足的前脸与任何一个品牌都有着清晰的分界线。那时候那头狮子似乎代表着男性的力量,因此颇受中年人的喜爱。

但随着标致LOGO的改变,这头雄狮变成了萌狮,再与特立独行的全新进气格栅配合在一起,更像是女性包包的设计灵感。

好在,法系车的设计一直都很妖娆,再夸张的前脸,长在标致品牌上都觉得理所应当。而法系车也似乎终于找到了自己的市场上的立足之本。

原本法系车一直以底盘调教作为自己的看家本领,而设计是附加值。但在中国,人们对于底盘调教的认可度远不如悬挂行驶来得直接。因此最大的优势反倒发挥不出来。

而这些年来,我身边买法系车的人大多为女性朋友,她们就是看中了法系车的开放式设计,往往女性在不了解一台法系车的任何新能和配置的时候,就已经敲定了买这台车。

所以如今的标致408放心大胆地走女性路线,应该是撬开了自己市场的大门,找到了自己的市场营销说明书。

正如开头所讲,敢于走女性市场,也是因为如今自动驾驶辅助系统的普及,减少了女性对驾驶汽车的恐惧感。而全新标致408全系标配了12英寸仪表盘和10英寸中控触摸屏,对于女性这种视觉动物来说,操作变得异常形象化简单化。

同时该车还配备了Blue-i 3.0智能网联系统,驾驶操控如同玩儿手机一样简单,也对女性车主的杀伤力极强。

至于1.6T+6AT动力组合,对于女性车主已经不重要了,毕竟这套系统成熟度极高,不出任何故障,就等于是最好的女性伴侣。

最后,2.73米的轴距,4.75米的车身保证了这款车的所有使用场景,因此不必担心它的实用性被设计感所耽误。

只是希望东风标致能够再大胆一些,明目张胆的将这款车塑造成为中国首款女性A级轿车。相信即使没有男人,这款车所吸引到的女性也足够支撑未来的销量了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐