切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比瑞虎7好看但预售价高度重合,奇瑞欧萌达会动了谁的奶酪?

2022年06月25日 09:34:01
分享到:
来源:车市速递

作为汽车行业中的“理工男”,奇瑞汽车在自主研发发动机等方面还是取得了不小的成绩,但在产品车型的外观设计方面有些差强人意了,这也遭到了不少车友和网友的吐槽。在艾瑞泽系列、瑞虎系列遇到销量瓶颈期后,新产品的开发与推出成为了奇瑞汽车提升市场占有率的重中之重。

无论是艾瑞泽8还是欧萌达的亮相,全新的外观设计都给人一种很养眼的感觉,以至于很多车友和网友都说:奇瑞是不是换设计师了。一向注重原创设计的奇瑞汽车,新产品的外观设计风格变了,但是却总给人一种似曾相识的感觉,无论是奇瑞QQ冰淇淋还是艾瑞泽8和欧萌达,都好像是哪儿见过。

是的,你没有看错,在奇瑞QQ冰淇淋上你看到了宏光MINI EV的影子,在艾瑞泽8上你看到了雷克萨斯的设计风格,在欧萌达上你也看到了长安UNI-T的身影。熟悉归熟悉但区别还是有的,不过,无论是QQ冰淇淋、艾瑞泽8还是欧萌达,新车一经亮相都引来了不小的争议,这也是不争的事实。

争议也好吐槽也罢,但奇瑞的努力大家是有目共睹,只是在抢占市场先机方面却总给人一种慢半拍之感,相比吉利汽车、长城汽车等旗下车型的做大做长,奇瑞汽车旗下的产品车型却总是带着“大众车型”的思维,意思就是产品车型的车身尺寸总是要比竞品小一号,比如瑞虎7等车型都有过这样的经历。

最近频频亮相的奇瑞欧萌达也不例外,新车“三围”的长宽高分别为4400*1830*1585mm,轴距为2630mm。奇瑞欧萌达的车身尺寸不仅小于吉利博越长安UNI-T、哈弗赤兔,也落后于瑞虎7和比亚迪元PLUS,在这些竞争对手面前,奇瑞欧萌达车内空间方面的优势很难有出色表现。

外观设计方面类似于长安UNI-T的奇瑞欧萌达,在细节上还是有着一定的区别,毕竟,奇瑞汽车也有自己的设计理念存在,取长补短也是吸引消费者的一种市场战略。目前,奇瑞欧萌达已经公布了预售价:9.29万-12.89万元。这个预售价格与瑞虎7、吉利博越哈弗赤兔的售价有着高度的重合。

动力方面,奇瑞欧萌达将搭载1.5T和1.6T两套动力组合可供选择,其中,1.5T发动机最大可达156马力和230Nm扭矩;1.6T发动机最大可达197马力和290Nm扭矩。与之匹配的是CVT和7DCT变速箱。这两套动力组合在奇瑞汽车其他车型上都有搭载,对很多车友和网友来说并不陌生了,基本上也没有什么新意。

当然了,根据价格不同奇瑞欧萌达的配置也是有所区分,整体上来说还是有些诚意但亮点并不算很足。未来的市场竞争中,奇瑞欧萌达的竞争对手应该是集中在长安UNI-T、哈弗赤兔等车型,相比瑞虎系列来说,外观设计变化比较大,会让奇瑞欧萌达吸引一批年轻的消费群体,但总体上还是没有脱离中规中矩。

目前,车市速递还没有试驾过奇瑞欧萌达,有机会进行动态体验后再和大家分享感受。有一点让速递哥比较担心的是:比瑞虎7外观设计好看但预售价高度重合,奇瑞欧萌达上市并参与市场竞争后,很有可能会对瑞虎7的市场份额形成一定的冲击。你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片由领克汽车提供,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看汽车行业比较有影响力的新媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐