切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众新款速腾/宝来上市、坦克700量产版谍照曝光…丨今日车闻

2022年06月29日 09:28:01
分享到:
来源:快车报

快车报今日车闻:

1、一汽-大众新款速腾/宝来上市

2、坦克700量产版谍照曝光

3、北汽制造发布13款新车

依然可以闭着眼入手,大众新款速腾/宝来上市,性价比又高了

6月28日,一汽-大众宣布新款速腾和新款宝来正式上市,其中新款速腾带来7款车型,官方指导价为12.79-17.29万元,新款宝来则带来5款车型,官方指导价为11.29-14.19万元。

虽然都是大改款,但两款新车从造型来看变化都不大,首先新款速腾主要是中网加入点阵式设计,格栅尺寸也有小幅升级,还有一个偏运动化的保险杠造型,看起来显年轻。

而新款宝来的变化思路也与新款速腾相差不大,其取消了格栅内部的竖状装饰,前后包围也有一定调整,与家族车型更为统一,总之两者的改动不大,但都会带来更多的年轻味。

相比外观来说,它们的内饰变化要明显一些,因为新款速腾和新款宝来都换上一个大尺寸的悬浮式中控屏,最近一年入手大众的车主应该对此都不陌生,看来大众是打算将所有车型都安排上这块大屏了。

细节上,新款速腾空调出风口有所调整,变成了贯穿式设计,看起来车内视觉宽度更好一些。而新款宝来则在中控台加入更多的软质包裹,还有一些氛围灯,并且还首次使用全液晶仪表盘,无论是精致感还是年轻化都有不小升级,相信老车主都羡慕不已。

一汽-大众新款速腾内饰

一汽-大众新款宝来内饰

这次它们最主要的变化其实是在动力部分,首先新款速腾终于用上大众EA211 1.5T EVO发动机,最大马力160匹,峰值扭矩250牛·米,当然该版本是作为高配车型推出,原本的1.2T和1.4T发动机也将继续沿用,匹配5速手动和7速双离合变速箱。

而新款宝来动力布局简化了,直接取消了原有的1.5L发动机,如今主打的是1.2T和1.4T车型,分别有116匹马力和150匹马力输出,也是匹配5速手动和7速双离合变速箱,新款1.2T车型价格也有所下滑,基本也处在原有1.5L车型的价格领域,但动力输出肯定是要更好,这么一看性价比还提高了。

总体来说,两台车的改款变化不大,但新款速腾和宝来都在往市场变化进行调整,比如外观和内饰的年轻化和精致化,动力布局的优化带来的性价比升级,在价格变动不大的情况下,两者的产品力会更加完善,依然是大家能够“闭着眼入手”的好车。

长城赶紧量产吧!坦克700量产版谍照曝光,终于要落地了

去年4月的上海车展,坦克品牌亮相全新坦克700和800两款车型,可一年多过去了,坦克似乎没有打算量产的意思。但其实不然,最近一组坦克700的量产版车型谍照曝光了。

坦克700量产版谍照

从谍照看,这次坦克700的造型与此前上海车展亮相的版本基本一致,看起来十分硬核,有点类似于装甲车的形象。不过它似乎并没有完工,因为两侧大灯都是临时安装上去,采用的是类似欧拉黑猫的大灯设计,从镂空的面积来看,我们猜测它未来大灯尺寸将有一定的升级。

坦克700量产版谍照

虽然整个车身也十分方正,不过线条上显得有些复杂,这是因为前后轮拱凸起的原因造成,同时可以发现其C/D柱都非常粗壮,它更像是Jeep牧马人那一派的越野SUV,比较偏野性。

坦克700量产版谍照

此前车展亮相的坦克700

此次我们并没有看到此前亮相的坦克700的外挂式备胎,不过从尾部内凹的部分来看,它还是预留外挂式备胎的位置,毕竟牌照已经下移到了下方左侧,而尾灯部分也与此前的车型有一定的不同,不知道具体会呈现什么样的效果。

坦克700量产版谍照

内饰部分,这次仅有一张部分细节的谍照,能够获取的信息十分有限,但可以确定的是,大号悬浮式中控屏还在,由此我们也可以参考此前车型的内饰设计。

坦克700量产版谍照

虽然它看起来十分硬核,但内饰却跟坦克500一样呈现出极其精致、高档的氛围,棕色翻毛皮材质充斥着整个车厢,就连副驾驶手套箱都覆盖了,钢琴烤漆和亮闪闪的镀铬饰条搭配,让你完全忘记它硬派SUV的身份。此外我们还可以看到屏幕下方有前中后三个差速锁按键,看来也是下本了。

此前车展亮相的坦克700内饰

此前车展亮相的坦克700内饰

如果单从名字来看,坦克700定位肯定是在坦克300/500之上,那么我们有理由认为其动力水平应该都在两者之上,结合当下长城对坦克家族的动力布局,坦克700大概率也会采用坦克500的3.0T V6+9AT的动力总成,当然这还有待官方确认。

此前车展亮相的坦克700内饰

虽然迟来这么久,但坦克700还是带来不少亮点,至少它的造型依然如车展亮相的版本一样硬核,目前坦克500的价格在33.5-39.5万元,你们觉得定位更高的坦克700会给出什么样的价格?欢迎在评论区讨论讨论。

一下子发布13款新车,北汽制造诠释了什么叫“粗制滥造”

北京汽车制造厂,我们俗称的北汽制造在最近迎来71周年的庆典,在庆典上北汽制造一口气发布了5大产品共13款新车,包括了硬派越野车、皮卡、MPV、微型车和轻卡。但看完之后,我明白了董小姐为何说出“粗制滥造”这样的评语了,大概就是因为有北汽制造这样的车企存在。

北汽制造发布的新车

首先MPV产品方面,北汽制造准备在9月上市一款名为“王牌”的MPV车型,打眼一看,这不就是丰田埃尔法的远房表弟吗?抄袭起来丝毫不避讳。但怎么说,北汽制造还是有点良心,人家是百万级MPV,但这台MPV还不到人家十分之一的价格,因为北汽制造称王牌只是定位为“8万元级兼用MPV”。

北汽制造王牌MPV

北汽制造王牌MPV

更良心的还在机械配置上,它将推出纯电版和增程版,均采用磷酸铁锂电池,官方公布的纯电版最大续航里程为310公里,增程版最大续航里程为600公里,能在10万以下买到一台如此“高档次”的纯电MPV,大概只有北汽制造这一家了。

北汽制造王牌MPV

第二款是一台纯电微型车——元宝,这造型一看,好家伙,又是一款五菱宏光MINIEV的追随者,换上五菱的车标,你要说是宏光MINIEV我都信。

北汽制造元宝

但这款车型就显得没有太高的性价比了,4款车型官方指导价为3.39-4.49万元,相比五菱宏光MINIEV要贵一些,你可能会说它是不是加大的电池提高续航,所以才卖贵了?

其实并没有,全系车型提供120公里和170公里两种续航里程,完全与宏光MINIEV保持一致,尺寸上两者也相差不大,唯一值得一说的是其车内配备一块双联屏,内置了智能语音交互系统、360度全景影像,至少配置看起来不会那么寒酸。

北汽制造元宝内饰

第三款是全新一代BJ212,说是全新一代吧,全新212在造型上没有任何变化,说好听点是致敬经典,说不好听的就是拿着老车当新车卖。当然它也并非完全没有改变,至少还推出一款212战友版,配了一个全新的前杠造型,这大概是我见过升级最简约的特别版车型了。

北汽制造全新BJ212

第四款是一款名为“卡路里”的皮卡,听到名字还以为是什么专为女性朋友设计的车型,看完之后却是一台普普通通的皮卡,难道是名字挂错车型?

北汽制造卡路里皮卡

北汽制造卡路里皮卡

但不管如何,这一台定位“6万元级宽舱大皮卡”,还提供了尺寸不小的长轴(车长5530mm)和标轴(车长5280mm)两种车型,车内也给你配了两个10.25英寸的连屏,还有来自五菱柳机的2.0L发动机,入手了似乎也不亏。

北汽制造卡路里皮卡内饰

最后一款微卡车型——鲸卡T8,预计就在今年下半年上市,其将提供燃油、纯电动和CNG在内的三种动力,也是平淡无奇的一款车型。

北汽制造鲸卡T8

不知道各位看完是什么感受,反正我更好奇这样的车企为何能存活到现在,翻看北汽制造的销量更是让人震惊,从有销量纪录以来,北汽制造整个品牌月销从未超越4位数,注意是整个品牌,但这一点都不意外,单从这些新车的发布来说,就大概知道北汽制造的未来:是没有未来!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐