切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通新能源品牌MIFA定名“前境”,首款车型MIFA 9正式上市

2022年06月30日 10:42:01
分享到:
来源:汽车头条

6月29日,上汽大通MAXUS MIFA 9正式上市,MIFA 9全系共发布森林六座版、高山六座版、高山旗舰版三款六座系列,及绿洲七座版、草原七座版、森林七座版、高山七座版四款七座系列,售价区间为27.99万-41.99万元。用户还可通过“蜘蛛定制”自由选配,定制独属于自己的Dream car,下单用户即可享惠享金融礼、整车终身质保礼、家用电桩礼等9大好礼。

同时,上汽大通MAXUS发布了全新新能源品牌“MIFA”及其包含MIFA 5、MIFA 6、MIFA 氢在内的家族产品矩阵,并发布其中文名为“前境”。MIFA其命名源自Maximum,Intelligent,Friendly,Artistic,象征着极致、智慧、友好与优雅。

在设计方面,MIFA 9整体造型十分简洁,充满未来感的设计也昭示着其纯电动的身份。“星阵光语”矩阵大灯、“战戟光语”尾灯以及19寸幻影低风阻轮毂,是MIFA 9身上辨识度极高的细节之处。

在内饰部分,MIFA 9的仪表板、全车座椅扶手、前后门饰板等区域,大量食用了质地柔软的材质,全车ABCD柱、遮阳板、顶棚等区域还加入了麂皮套装来提升触感。同时,高级Nappa头等牛皮双色内饰,搭配双缝线高级绗缝工艺,配合长度1.48m的顶棚氛围灯,营造现代豪华的车内氛围。

MIFA 9有6组各具特色的外观色彩搭配,包括瑞雪青+黑色双色车顶、曜石黑、云母蓝、王朝红、珠光白、陨石灰+黑色双色车顶。内饰则提供4种配色,星夜蓝、纯净黑、绅士棕、天水青。

在空间部分,新车长宽高尺寸为5270/2000/1840mm,轴距达到3200mm。超长的轴距,让新车拥有了全三排电动滑轨,第三排前后滑动行程可达最大400mm。同时,即便是在满员情况下,后备箱仍可轻松放下32+26+20寸行李箱,如果需要更宽敞的空间,一键启动MIFA 9的“行李空间模式”,第二、第三排便会自动前移,5秒自动释放最大行李空间。同时,得益于高效紧凑的电动架构,整车还有55L的前备箱空间,可以存放行李背包等物品。

在座舱部分,MIFA 9二排座椅具备通风、加热、按摩和腿托功能,并支持电动12向调节,三排有效腿部空间达980mm,肩部空间则达到1570mm,同时三排座椅也拥有加热、按摩、通风等功能。在高通8155+联发科8666双高性能座舱芯片加持下,蜘蛛智联智能座舱系统让驾乘体验更加舒适。无论在前排还是后排,MIFA 9均可实现或语音或触屏“一键控全车”。

在续航方面,MIFA 9搭载上汽集团全新一代智能高效电驱系统和90度三元锂电池,CLTC续航里程超560km,百公里电耗17.1kWh,30分钟即可充满80%电量。

在驾驶辅助系统方面,MIFA 9搭载上汽集团全栈自研的辅助驾驶系统。得益于地平线征程3、TI TDA4两大智能驾驶芯片的支持,MIFA 9实现了高速、低速、停车的“3速段”智驾场景覆盖:在高速路段,可以实现上下匝道、智能规避、主动超车等动作;在低速路段,启用“窄路通行”功能,MIFA 9可自动避开两侧障碍物,轻松穿行大街小巷;在停车阶段,只需一键启动UTOPILOT保姆级泊车功能,就能自主泊车。

在安全性能上,MIFA 9整车采用80%的高强钢,其中26%的超高强钢,车内采用了主驾驶远端气囊,搭配前排5个气囊、2个长度覆盖三排的宽幅侧气帘保证车内乘员安全。在主动安全方面,DMS主驾驶生物识别系统可实时对驾驶员危险状态进行预警,UTOPILOT高精地图智能领航功能在特殊路况下也更有优势。

随着MIFA品牌的发布及MIFA 9的正式上市,意味着上汽大通MAXUS新能源蓝图逐步落地。据悉,未来3年内上汽大通将推出十多款新能源车型,以实现2025年新能源销量占比超过50%的目标。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐