切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

6月车型投诉榜,宝马销售欺诈,烧机油,依旧霸榜!

2022年07月02日 20:31:02
分享到:
来源:郑谊

最近车质网公布了2022年6月车型投诉榜单,在这个榜单上,投诉前几名的车型,宝马的占比依然是最高的。投诉排名第一的是宝马X3,6月份的投诉量达到761起。排名第二的是比亚迪宋Pro,投诉量是456起。排名第三的是宝马5系,投诉量335起。排名第四的是几何EX3,投诉量259起,排名第五的又是宝马6系GT,投诉量是62起。而且第6名和第7名依然是宝马

虽然相比于5月份宝马的投诉量有所下滑,但是依然远远高于其他的汽车品牌。而投诉的内容与之前一样,就是宝马X3宝马5系,汽车的配置与官方宣传的配置不相符。

宝马X3主要投诉问题为销售欺诈,具体表现为车机功能系统与宣传不符,也被网友称为“阉割的ID7系统”,另外还有烧机油,非常严重已成常态,还有转向异响等投诉。

宝马5系主要投诉问题与宝马X3一样,主要是销售欺诈,天窗异响,以及烧机油等投诉。

宝马6系GT投诉量为61起,宝马X4投诉量为59起,主要投诉问题也为销售欺诈,还是车机功能系统与宣传不服。另外,宝马6系GT还有发动机烧机油和漏油的投诉。

虽然用户的投诉量居高不下,但是宝马官方的态度依然强硬。

遇到这样的问题,用户一般会找当地的宝马经销商进行沟通处理,但是经销商也表示该问题无法解决。因为这涉及到汽车的芯片,芯片是集成在车机系统当中的,4S店也无法进行更换。哪怕是汽车返回到工厂也无法解决。

因此4S店通常给客户的处理方式就是赠送一些保养或者是礼包,将“大事化小、小事化了”。

目前,已经知道了宝马阉割ID7系统的人,他们要么是选择等待,今后芯片充足再购买。要么就是接受阉割版的车型,并接受4S店的处理方式。

而最早的一批不知道阉割ID7系统的用户。这群用户在不知情的情况下购买了宝马的汽车。花了这么多的钱买了宝马,却遇到了这样的问题。所以这群人也是目前投诉宝马品牌的主力群体。

除了阉割ID7系统,这个最大的用户投诉的原因之外。烧机油的问题也是用户投诉比例最高的一个问题。

这个问题主要发生在宝马B48TU这款2.0T发动机上,无论是X3还是3系,只要搭载该款发动机,都有很多车友投诉烧机油的事例。

但是目前宝马依然对这台发动机没有召回,也没有提出能够缓解烧机油问题的方法。

总体来说,2022年6月汽车投诉排行榜,前10名的车型当中有5个是宝马,前20名的车型当中有7个是宝马。这不得不引起我们的重视了,一方面是用户的投诉居高不下,另一方面是宝马没有提出任何解决问题的方法。然后在投诉很高的情况下,销量依然还不错。越不好越要买,这真的是在中国汽车市场非常奇葩的一个事情了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐