切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

214255台,环比增长39.8%,一汽大众6月销量出炉

2022年07月04日 11:45:06
分享到:
来源:车市速递

伴随着疫情的缓解,以及产能方面的释放,那个让竞争对手羡慕的一汽大众,又重新回归月销20万台俱乐部。根据公开的销量显示,在刚刚过去的6月份,一汽大众单月销量超过了21万台,达到了214255台,实现了45.5%的同比增长,39.8%的环比增长,创下了2022年上半年的销量新高度。

今年1-6月一汽大众累计销量为886147台(含进口车),其中,大众品牌上半年累计销量为49.24万台;奥迪品牌累计销量为31.7万台(含进口车);捷达品牌累计销量为7.67万台。大众品牌和奥迪品牌依然是一汽大众的销量功臣和顶梁柱。

众所周知,2022年一汽大众的年度目标是200万台,虽然说今年上半年只完成了886147台,并没有达到年度目标的50%,但是,从6月份的市场表现来看,一汽大众已经走出了销量疲软的阴影,重回单月销量20万台俱乐部的势头,已经成为了不争的事实。

按照6月份的市场表现来说,一汽大众完成200万台的年度目标还是有信心和底气的。旗下的迈腾、宝来、速腾、奥迪A4L奥迪A6L奥迪Q5L等热销车型,销量方面都已经呈现出稳中有升。新能源汽车方面的市场布局也在稳步推进,多点开花的局面已经形成了。

说实话,在中国市场已经深耕很多年的一汽大众,有着足够大的影响力和话语权,市场中的地位也比较稳固,旗下不少产品车型的市场定位也比较接地气,得到了很多消费者的认可和青睐,比如宝来和奥迪A6L等。新能源汽车虽然参与市场竞争的时间晚一些,但其市场前景未来可期。

因为疫情和零部件供应跟不上等因素的影响,在经历了几个月的销量低迷期后,一汽大众6月份的单月销量又重新回归到了21万台俱乐部,对于一汽大众来说绝对是个好兆头,对于稳固一汽大众在市场中的地位,起到了强有力的支撑。

从公开的部分车企销售数据来看,今年上半年能够对一汽大众的市场地位形成威胁的是比亚迪。面对比亚迪的步步紧逼和冲击,一汽大众能否完成200万台的年度目标,以及销量霸主的市场地位,虽然说一汽大众的信心很足但其压力也不小,你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看汽车行业比较有影响力的新媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐