切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雪铁龙C4 X来了,定位跨界三厢车,小号“凡尔赛”?

2022年07月04日 11:47:09
分享到:

前段时间,标致408X在海外发布,新车定位跨界SUV,整体设计风格与雪铁龙凡尔赛C5 X相似,当大家还在议论这款车什么时候引入国内、与凡尔赛C5 X谁更好的时候,PSA集团近日又推出了一款全新车型——雪铁龙C4 X,新车依然是一款跨界车,风格也与凡尔赛C5 X以及标准408X类似,不过整体要小一号,那么这款新车究竟有那些亮点呢?

凡尔赛C5 X

标致408X

外观上,雪铁龙C4 X采用了最新的家族式设计风格,类似“X”形的前脸以及分体式的大灯个性十足,让整个车头显示非常醒目。当然,整体外形轮廓是新车的一大亮点,整体造型集合了旅行车、SUV以及轿跑等多种元素,很有特点,不过我个人感觉细节设计处理上没有凡尔赛C5 X好看,稍微有点“奇怪”,不知道大家是不是也有同感。

宝骏RC-6

宝沃BX6

雪铁龙C4 X的侧面线条非常流畅,整个轮廓与凡尔赛C5 X以及标致408X有很大区别,主要是车尾相对比较长,与宝骏RC-6以及宝沃BX6的风格较为接近,而它们俩:宝沃整个品牌都没有了,RC-6算是宝骏少有的失败车型,不知道C4 X会不会成为第三个,但愿不是。

雪铁龙C4 X的车尾造型比较简洁,整体层次感很强,尾灯的造型比较独特,算是车尾的最大亮点,点亮后的辨识度与视觉效果都很棒。车身尺寸方面,新车的车长为4600mm,轴距为2670mm,属于标准的紧凑型车。

凡尔赛C5 X内饰

雪铁龙C4 X的内饰与凡尔赛C5 X基本相同,并没有采用前卫夸张的设计,以简洁为主,虽然少了雪铁龙以往的“天马行空”,但常规的设计更能让用户接受,凡尔赛C5 X已经证明了这一点。

三辐式平底方向盘配备了换挡拨片,增加了驾驶乐趣,全液晶仪表盘尺寸偏小,内部功能大概率不会特别丰富,因为定位更高的凡尔赛C5 X就很一般,C4 X不可能比它更丰富吧?中控显示屏采用悬浮式设计,内部带有娱乐、车联网、导航、投屏映射等功能。

全景天窗的尺寸还算不错,但看起来应该是无法开启的天幕,这个在夏天使用会比较难受,而且如果被鸟屎“袭击”,驾乘者一抬头就会看到……

动力方面,目前官方还没有透露发动机的具体信息,但按照PSA集团的情况,C4 X这个定位的车无非就是1.2T与1.6T,不太可能会搭载1.8T。官图是一款纯电动版本,电动机的最大功率100千瓦,最大扭矩260牛·米,电池组用的是50千瓦时的电池,最大续航里程只有360公里,这种水平要是引入国内,肯定会被网友们“喷死”,所以我们还是关注燃油版相对靠谱一些。

 全文总结

雪铁龙C4 X依然是一款跨界车,整体风格与凡尔赛C5 X与标致408X类似,但细节上又有明显区别,主打的还是年轻市场,如果引入国内是否成功有两点,首先是不能使用1.2T发动机,因为这款三缸机在国内很不受欢迎,第二就是价格,如果海外版的配置原封不动引入国内,最低12万左右起售还是不错的,但如果减配的话,最低10万左右起售也还能接受,前提是最低配不能是拉低售价的“噱头”,大家认为呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐