切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上半年累计销售44.8万辆 东风日产加速奔向下半年

2022年07月05日 23:01:01
分享到:
来源:汽车公社

伴随着供应链系统的恢复,东风日产逐步回归到了正常的发展轨道当中。

东风日产最新发布的销量数据显示,今年6月,东风日产的终端销量为91,867辆,今年上半年,累计销量为448,806辆。其中,东风日产启辰品牌6月全车系收获终端销量10,046辆,同比增长71.0%, 1-6月全车系累计终端销量44,685辆,同比增长31%,年轻的启辰正在成为支撑东风日产未来发展的重要力量。

同极具发展潜力的启辰品牌相比,日产依然是东风日产最重要的销售板块,而在日产品牌当中,轩逸又是绝对的王者。

数据显示,在刚刚过去的6月份,轩逸组合的整体销量为45,767辆,同比增长11.1%;今年上半年,轩逸组合的累计销量为207,222辆,是家轿市场当之无愧的佼佼者。与此前纯燃油版车型打天下的状态不同,轩逸e-POWER为家庭出行增添了些许绿色,让低碳生活成为消费者的日常。

与轩逸优异的市场表现相比,天籁迅猛的增长率也颇为引人注目,数据显示,6月天籁终端销量达14,721辆,同比劲增51.2%,创下6月销量历史最高记录;1-6月累计销售74,171辆,同比增长10%,同样创下半年销量最高记录,天籁以出众的实力,再度刷新了其舒适大沙发的荣耀。

除了轿车板块表现尚可之外,SUV板块同样可圈可点,6月东风日产SUV家族获得终端销量22,894辆(含日产启辰英菲尼迪品牌),其中,逍客6月销量14,820辆,同比增长13.5%;今年上半年,东风日产SUV板块的累计销量为127,507辆,其中,逍客的终端销量74,064辆,再度领跑15万级合资SUV市场。此外,奇骏e-POWER 即将量产的消息也陆续传出,承载了更多绿色基因的奇骏,有望取得更进一步的市场表现。

不难看出,在新能源发展的新时代,东风日产也正在大跨步的向电动化转身,与此前日产品牌单打独斗的局面不同,现如今的东风日产已经汇集了启辰日产英菲尼迪三大品牌,完成了从低到高的品牌布局。

东风日产日产品牌作为巩固技术日产的中坚力量,稳住基本盘;以启辰品牌致力拓展年轻化、智能化领域;以英菲尼迪品牌进一步挖掘豪华汽车市场机遇。日产启辰英菲尼迪三品牌分而单点突破,合则协同作战,全体系释放乘法效应,也将逐步开启大东风日产时代。

此外,在刚过去不久的19年厂庆上,东风日产正式发布了《2022合聚势乘风行动》从品牌、产品、用户体验上实现多维变革。再加上东风日产下半年三品牌9款新车陆续登场,包括天籁、轩逸等5款备受期待的日产车型,3款启辰车型和英菲尼迪QX55等,一众新车型的加入必将为东风日产的加速蜕变贡献力量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐