切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

实拍新款东风风光S560,2+3+2七座,1.5T动力,颜值再升级

2022年07月12日 16:38:04
分享到:
来源:车文频道

在上市之初,东风风光S560凭借着亲民售价和多座位优势,销量方面较为不错,得到部分工薪阶层认可。但随着国内紧凑型SUV市场不断饱和,各色新车接连涌现,其生存空间被不断压缩,目前面临着严峻销售压力。为打破僵局,新款风光S560箭在弦上,即将正式加入战局。下面我们就通过一组实拍图,去看看新车实力如何。

外观设计上,新款风光S560作为中期改款车型并未做出太大变动,还是保留现款车型基本框架。不过其前脸部分还是加入较多当下潮流元素,整体观感更为时尚前卫。大嘴式直瀑中网尺寸可观,内部以黑色结构填充,配合多根粗壮竖状镀铬饰条,强大气场得以展现。两侧灯组则被巧妙相连,视觉延伸性有所增强,但预计还是内嵌卤素光源。

侧面来看,新款风光S560基本未变,打造出较好俯冲姿态。其轮毂尺寸依然还是17英寸,样式上也没有变动。不过隐藏式D柱堪称亮点,运动气息有所提升。尾部较为饱满,层次感很强。尾灯组中间以一条粗壮镀铬饰条相连,白色+红色灯罩比较吸睛。该车在后杠两侧增加镀铬排气管造型,辨识度进一步提升。

内饰部分,新款风光S560还是和现款车型布局一致,整体偏向简洁实用路线。其中控屏幕尺寸还是7英寸,车机系统功能也较为有限,只能支持蓝牙/车载电话等基本功能。三幅式多功能方向盘尺寸适中,以塑料材质覆盖,对握感不能期待过高。而大量传统物理按键和旋钮得以保留,和时下触屏化潮流背道而驰。但毕竟其售价有限,所以配置上也很难有抢眼发挥。

尺寸方面,新款风光S560大概率也不会做出变动。现款车型长宽高分别是4560/1815/1735mm,轴距达到2690mm。其实该车在内部空间上中规中矩,活动范围也不算太过宽裕。但其全系都是配备2+3+2七座布局,承载能力还是相当不错,可以满足不同人群用车需求。

动力方面,新款风光S560继续搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩为220牛·米。其性能表现较为一般,但考虑到车主一般都是以家用代步为主,所以动力输出不必苛求过多。该车在传动上会匹配手动和CVT变速箱,如果选择前者那将对驾驶技能提出更高要求。新车在燃油经济性上表现不错,WLTC工况下百公里综合油耗在6.6L左右。

总结

对于一款销量不佳的车型而言,新款风光S560并未展现出太强的吸引力。其外观设计虽然加入部分潮流元素,但还是不够出彩。内饰配置更是差强人意,科技水准几乎可以忽略不计。空间上虽然比较紧凑,不过多座位算是一大亮点。动力输出较为平庸,家用代步还是较为适宜。可如果新车在价位上给出更大诚意,那么或许会得到部分消费者青睐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐