切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大品牌也有卖不动的车,这4款车怎么就不讨消费者喜欢?

2022年07月22日 10:01:05
分享到:
来源:车漫部落

绝大多数的人买车一定要看品牌,因为好的品牌也代表产品不会差,像是我们熟知的丰田大众日产吉利等等,不过再好的品牌所生产的车型如果产品力或者性价比不行也很难热销,今天就带大家看几款即使是好品牌也卖不动的车型,看看他们为啥卖不动?到底值不值得买?

一汽丰田 亚洲狮

指导价:14.18-17.98万元

丰田亚洲狮是一款中国特供车,刚上市的时候我并不看好,为啥呢?说白了就是一个卡罗拉PLUS版,落地价格都要十八九万了,这个预算完全可以买一辆标准的中型车,甚至有些中型车都不用这么多钱,所以看看现在的销量上半年一共卖了14904辆,每个月只能卖两千多辆,对于丰田来说实在是拿不出手!

不过现在丰田亚洲狮我又推荐大家买了,这又是为啥呢?很简单,终端优惠很大,像是低配车型优惠完也就十二万出头,还能减税,落地不到十三万!想想雷凌1.2T的落地也要十二万左右,多花一万元你就能得到凯美瑞同款2.0升自然吸气发动机,轴距加长50毫米,而且配置也是更加丰富,你说这一万块钱花得值不值?太值了!

大众 ID.3

指导价14.9888-18.2288万元

随着新能源汽车的发展,越来越多的消费者开始选择纯电动车,大众也在去年推出了ID.3,说实话我对这辆车还是挺喜欢的,驾驶乐趣和底盘质感基本同级别最强,颜值也够高,空间甚至和一些中型车差不多,但是不推荐!因为贵!要知道大众ID.3主要竞争对手是比亚迪海豚和欧拉好猫,这两款车型可要比ID.3便宜好几万,就算他再好开,谁也不会跟钱过不去!看看上半年销量,同样只有8750辆,也就是宏光MINIEV一个月销量的零头。

那现在值得买了吗?这个要看你的需求,如果你只是想买一个代步车,不推荐!因为价格确实比国产对手贵了好几万,车技系统也给人感觉落后一代,450公里的续航更是没有任何优势;如果你想买一辆有质感有乐趣的电动车,推荐!刚才已经说过了,驾驶乐趣和底盘质感基本同级别最强,转向精准转弯半径小,悬挂是那种德系车特有的“整”,是真的好开好玩,所以就看你愿不愿意多花几万块钱了。

东风日产 蓝鸟

指导价12.59-13.39万元

说到蓝鸟这辆车可能很多人都不知道,日产居然还有这么一款轿车!上半年销量仅为460辆,还没热销车型一天卖得多!其实早在2015年这款车就上市了,当时的价格还算合理:10.59-14.39万元,不过外观实在是奇葩,很多人都不能接受,而且其设计师是中国的,还专门面向的是中国新生代年轻消费者,我只能说当时的消费者可能还是接受不了这么超前的设计!

其实蓝鸟就是轩逸经典的“换壳”车,轩逸经典现在优惠完裸车也就八九万,而蓝鸟优惠完还要十一二万,这个价格完全可以买最新的十四代轩逸,我为啥要买个“老掉牙”的蓝鸟,而且外观现在看来也不是那么容易让人接受,更别说这个级别的对手一个比一个强一个比一个优惠大!

吉利ICON

指导价9.98-13.2021万元

ICON绝对是近几年吉利最失败的一个产品,虽然是最早采用吉利BMA架构的车型,但是外形和内饰比刚才说的蓝鸟还奇葩!整个是个“四不像”,外观融合了SUV、越野车、新能源车、跨界车四种风格,就算在超前的年轻人也很难接受这样的设计,再加上只有三缸机可以选择,肯定卖不动!上半年的销量只有3605辆。

抛开外观吉利ICON到底咋样?其实还不错!首先,BMA架构是吉利除了CMA架构之外最拿得出手的平台,用这个平台的车型底盘质感有了明显提高;其次这款1.5T的三缸发动机是吉利沃尔沃联合研发的,技术上比吉利自己那套“老掉牙”的1.4T四缸机强多了;最后就是内饰设计上确实给人耳目一新的感觉。不过这款车都是处在停产在售的状态,我们看看就算了!

本文图片来源网络|侵删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐