切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

定名“博越L”,革新者吉利FX11的呐喊

2022年08月06日 22:10:02
分享到:
来源:Buycar买车网

没有固定座位,更像是一场演唱会,这就是吉利FX11的首秀发布会。

自有关消息发布以来,吉利FX11受到了国内消费者的广泛关注,而关于这辆车真正的名字,也在网络上引起了热议。有人他叫星耀,有人则说这是博越L。

事实上,随着吉利FX11的信息一点点露出,人们更愿意相信这是一辆名为“星耀”的A级SUV,毕竟看到了CMA、雷神混动等熟悉的字样。而在此次发布会中,吉利汽车集团CEO淦家阅也为我们带来了正确答案——博越L。

你猜对了吗?反正我是猜错了。

博越L,L”代表着Larger(更大)、Luxury(旗舰)和Legend(王者归来),寓意“智能SUV革新者”,首当其冲的便是革新式的造型设计。

讲真,我在刚刚看到这辆车的时候,如果不是前面的LOGO,我可能都猜不出这是吉利汽车的全新产品。

作为基于“Vision Starburst”概念车打造的首款量产车,博越L采用了全新“数字交响科技美学”设计理念,经典的“涟漪”有了新的诠释,官方称其为“光波涟漪前格栅”。从细节上看,博越L的“光波涟漪前格栅”以参数感的设计带来无限扩展、延伸的感觉,由182颗LED发光单元组成的粒子射线灯组,具有迎宾、欢送、锁车、延时熄灭灯语等功能。另外,上方的粒子射线灯组与能发光点亮的全新吉利车标融为一体,一定程度上拓宽了前脸的宽度。

尾部整体轮廓棱角分明,尾灯造型采用了由中心向两侧扩张发散的贯穿式设计,其内部则囊括了290颗LED发光单元。车身尺寸方面,吉利博越L的长宽高分别为4670、1900、1705毫米,轴距为2777毫米。

值得一提的是,在此次发布会中,吉利汽车还发布了吉利银河OS Air版与更加详细的车内配置。

可以看到,新车内饰一改吉利本来模样,全液晶仪表盘搭配四辐式的多功能方向盘,并配备了13.2英寸纵向布局的悬浮式多媒体触控屏。据官方介绍,新车将配备13.2英寸中控竖屏、10.25英寸液晶仪表、L2级智能驾驶辅助系统、540°上帝之眼透明底盘、手机APP远程控制、25.6英寸AR-HUD增强现实抬头显示、哈曼INFINITY头枕音响、全球首发智能AI微气候管家,打造有温度的智能“移动空间”。

在安全方面,博越L应用了吉利独创的“七层智能安全识别圈”,可提供信息安全、驾驶安全感、辅助驾驶系统、信息辅助及安全警示、主动避祸安全、被动碰撞安全、事故报警及救援等全面安全防护。

动力方面,根据此前消息显示,新车或搭载2.0T涡轮增压发动机和1.5T四缸发动机,其最大功率或分别为160千瓦和133千瓦,峰值扭矩或分别为325牛·米和290牛·米。传动方面,全系匹配的是7速双离合变速箱。而在此次发布会上,官方则亮相了雷神智擎Hi·F油电混动版与Drive-E高性能动力版,其中,全球首发的变频混动电驱3DHT Pro拥有20种智能工作模式和3挡速比,可实现全速域并联驱动。根据测试,博越L雷神智擎Hi·F油电混动的NEDC百公里油耗仅为4.2升,NEDC综合续航可达1300公里。

众所周知,紧凑型SUV市场目前可以说是高手如云,有着哈弗H6长安CS75等车的存在,这也是车企们争夺最激烈的细分市场之一,吉利汽车更是在此布局了多款产品,其中包括星越L、ICON、星越、星越S等,随着吉利博越L的加入,吉利在紧凑型SUV市场上实力大增。但需要注意的是,今年1-6月,A级SUV共售出241.2万辆新车,同比大幅滑落17.1%,下滑幅度仅次于MPV与A0级SUV,这对于博越L是个不小的挑战。

6年前,吉利推出了一款3.0时代的SUV,第一款真正做到了“开门造车”的汽车产品,算是开创了中国汽车“用户共创”的先河。

时至今日,博越已成为家喻户晓的产品,之所以能取得如此成就,离不开“用户共创”,做消费者之所想,与消费者共进退,而眼前这款博越L产品力更佳,也同样是与用户共创而生。

不得不说,吉利汽车每次都会为我们带来惊喜,2021年的“中国星”如此,现在的博越L亦然,每一次都在打破人们对于传统SUV的认知。正如淦家阅在发布会上所说:“革新是流淌在吉利血液里的基因。“

随着博越L的到来,不仅使得吉利汽车阵容变得更加完善,也预示着吉利汽车迈入到新的阶段。安全、智能、节能,短短六个字,新三好SUV把家用SUV的需求全部囊括,日后若是定价合理,市场恐怕又多了一个爆款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐