切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这是缺陷吗?又一起丰田车事故,车门无法打开!

2022年08月16日 10:39:01
分享到:

最近,丰田系车型摊上大事儿了!

8月12日,网络爆料广东一辆丰田卡罗拉双擎发生碰撞事故,车头严重损毁,车内气囊弹出,然而车门却全部锁死,无法打开。

从曝光的现场视频可以看到,现场多名群众参与救援,却怎么也无法拉开车门,即便使用棍子撬也撬不开。随之,车辆开始出现浓烟、明火。

万幸,最终火势被及时扑灭,车里的人也被救了出来。

为这起救援事故增加难度的,显然是车门锁死无法打开。如果一开始就打开车门将车内人员救下,整个过程可能就没有这么惊心动魄了。

可能不少人还记得,这并非丰田系车型首次出现事故中无法打开车门的现象。也就是在大半个个月前,广西出现了一例雷克萨斯LM碰撞事故。

当时,撞毁的车辆同样是四门紧锁,怎么也无法打开。后来救援群众通过破窗救下了前排两位乘员,可惜后排一位乘客因腿部被卡,车辆火势变得凶猛,无法救出,不幸遇难。

也是这例事故,让人们震惊,200万豪车竟然无法在事故中打开车门,谈何安全!

而且,在雷克萨斯LM的官方手册中,对车门解锁的定义有两种:

一是如果SRS气囊展开,则所有车门都将解锁;

二是如果车辆遭受强烈撞击,所有车门解锁。但是,根据撞击的力度或事故的类型,该系统可能不工作。

至于撞击力度和事故类型究竟如何分辨,官方并未给出相关说明。即便是对于雷克萨斯LM这起事故,官方也并未多做解释,仅表示会配合调查。

时间线再往前推一点到今年3月份,一辆雷克萨斯ES领克03+发生正面碰撞。两车车头严重受损,车内安全气囊弹出,ES主副驾驶车门无法打开。救援群众用工具撬车窗也未能成功,最终是消防员到场才成功破门。

这起事故中,车内人员等来了消防员,如果火势过大,不给人预留时间等待消防员,又会酿成一起悲伤的惨剧。

另外,还有网友爆料,自己的父亲于今年5月在西藏自驾游发生单方面事故,乘坐的是丰田旗下的兰德酷路泽(陆巡)。

事故车辆为最低配,售价在70万左右,但车内只有前排气囊,事故发生后,出现了两种不良后果:

一是车门打不开,最后砸窗才逃了出去;

二是后排座椅移位,安全带卡死,且后排没有安全气囊,最终导致后排乘客遇难。

说来说去,这些事故都与“车门打不开”有关。而在一起事故中,最怕的就是车门打不开,不仅导致车内人员无法自救,还增加了外来救援的困难,一旦车辆起火,救援结果就会十分不理想。

也别提“PWR DOOR OFF”这样的功能,在车内人员都被撞晕圈的情况下,谁还能去按这一按钮。再者,为了乘客安全,很多车辆都有车辆碰撞后车门自动解锁的功能。单独设置一个开关,纯属多此一举。

2015年1月1日发布的《GB 11551-2014汽车正面碰撞的乘员保护》中明确规定,车辆在碰撞过程中车门应关闭,碰撞后不锁止;C-NCAP管理规则(2021版)也有类似规定,对于带有自动落锁功能的车辆,碰撞后若车门落锁功能未解除,将扣分。

这种情况在碰撞测试中,也是能测出一二的。此前某媒体就曾做过一起卡罗拉与速腾对撞测试,当时的卡罗拉也出现碰撞后车门无法自动解锁的情况。

一次可以说是偶然,多次可就不是偶然,而是汽车设计缺陷了。目前,关于这一点,还没有官方说法,希望丰田能对该功能进行详尽的调查、改进,避免再有悲剧发生。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐