切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售12.98-18.68万元,MG MULAN产品力全面分析

2022年09月17日 22:01:01
分享到:
来源:爱车兵团

MG MULAN这辆车在前期也造了不少势,相应的也拿到了不低的热度和较高的关注度。目前,新车在国内市场共将推出3种续航里程4个配置车型,指导价区间为12.98-18.68万元。顺带一提,新车还提供首任非运营车主三电终身质保。

同时,在上市当天,上汽名爵还举行了MG4 ELECTRIC“万辆赴欧”发运仪式,未来新车将持续供应包括英国在内的海外国家市场。MG4 ELECTRIC的海外售价以德国为例,售价区间为31,990-37,990欧元。

新车产品力强不强?

MG MULAN整车造型由上汽集团中英两地团队合作开发,除了中国市场之外,它还要满足欧洲以及更多国家用户的用车需求。2022年新车将在欧洲近20国上市。除了抢滩欧洲市场,上汽集团还计划2023年进军全球80+国,包括德国、意大利、澳新、中东等国家和地区。

新车的设计风格比较激进运动,作为一款主打年轻运动的纯电小车,MG MULAN的身材并不宽大,4287*1836*1516mm的车身尺寸和2705mm的轴距,让它在同级别车型中并不突出,尺寸和比亚迪海豚在伯仲之间。

进入车内,MG MULAN的内饰采用的是较为简约的设计语言,更有那种居家的氛围。车辆内部的仪表屏和中控车联屏的尺寸分别为7英寸和10.25英寸,可视面积不算特别大,只能说刚好够用。但其中,车联系统为上汽集团目前主打的斑马洛神座舱系统,联网功能较为全面。

动力方面,MG MULAN有单电机后驱版和双电机四驱两种动力“套餐”,其中单电机后驱又分为低功率版和高功率版。从实际感受来看,MG MULAN有着非常快的动力响应和迅猛的加速表现。并且后轮驱动在同级别车型中是不多见的,这为MG MULAN提供了很强的可玩性,但当然,我们也不会建议大家在除了封闭道路或赛道以外的其他地方去做危险操作。

MG MULAN车型分析

MG MULAN虽然只推出了4个车型版本,但要想选择一款合适自己的车型并不简单,皆因它4个车型版本有着较大的差异化,如果你是一个“全都要”的消费者,那肯定会选择困难。

首先是入门车型,时尚版价格并不高,甚至与同级别的燃油车型相比价格上也并没有拉开特别大的差距。这同时也是入门版车型的最大优势,这个版本的MG MULAN在配置上表现并不出彩,诸如座椅调节等功能还是手动的。但也正因为如此,这辆“素车”反倒让人觉得有极高性价比。因此,如果你是一位注重驾驶而非配置的用户,这个配置值得你去考虑。

豪华版以高于时尚版1万元的价格,可以换来的配置包括前排侧气囊、17英寸轮圈、全景影像、对外放电、全皮座椅、主驾电动调节+前排加热、四车窗一键升降、电动调节后视镜+自动折叠+镜面加热,从配置上来看性价比高于时尚版。

旗舰版车型最大的优势是续航能力,64kWh的三元锂电池支持车辆在CLTC循环工况下的续航里程延长到了520公里,比前两个版本车型多了近100km的续航。同时,该版本车型的配置和价格也都“水涨船高”,因此该版本车型成了整个车系中表现最全面的一个版本。如果你的预算充足,且需求较高,可以重点关注一下。

最贵的凯旋版最大的特点就在于双电机四驱,你梦想的驾驶乐趣它绝对能给,官方公布的0-100km/h加速用时为3.8秒。但需要注意的是,除非你下赛道,否则这种“乐趣”很容易被交通法规和道路实际情况限制住,因此在选择这个版本前建议三思。

MG MULAN竞品分析

作为一款尺寸小巧的纯电车型,MG MULAN的竞争对手不多,但却都是强者。小巧玲珑的体型搭配较低的价格,在通勤代步领域是比较受欢迎的。因此,在这一市场中,MG MULAN将直面诸如大众ID.3、比亚迪海豚、别克微蓝6等众多车型。

需要注意的是,这一级别车型中,大都以三厢为主,MG MULAN两厢的特点会显得非常突出。一方面,两厢造型让它的外观设计能够脱颖而出,但另一方面,鉴于国人的买车习惯,这是好事还是坏事犹未可知。可以知道的是,MG MULAN更大可能是一款“爱憎分明”的车型,看对眼的消费者会很喜欢,反之则嗤之以鼻。

这么看下来,MG MULAN的压力其实不小。不过就如开头所言,MG MULAN是一款全球车型,它的野望不仅在国内,更在全球。因此,如果它能够真正打开国门,冲向世界,届时国外的销量和口碑很大可能会反哺国内,为MG MULAN造声势。

写在最后

作为一款紧凑型纯电小车,在满足基本出行需求的基础上,MG MULAN还融入了更多运动化的特征,满足一部分年轻人对驾控的渴望。这也就意味着MG MULAN同样也可以成为一款可玩性很强的“大玩具”,让年轻人想疯就疯也能成为现实。随着新车的正式上市,这款车是否会成为国内乃至全球范围内,纯电紧凑型轿车的爆款,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐