切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

联合30余国,美一艘军舰堵在俄家门口,中方无需开口,俄严阵以待

2022年09月26日 07:52:01
分享到:
来源:汽车都市

6月28日,美国海军第6舰队导弹驱逐舰“罗斯”号已途经达达尼尔海峡进入黑海,并于6月28日至7月10日期间在黑海带领30余国在黑海靠近克里米亚的海域展开“海上微风2021”联合军演,此次演习号称史上规模最大,内容还包括陆地上的特种作战演习。这次联合海上军事演习,美海军仅派出母港位于西班牙罗塔海军基地的“罗斯”号导弹驱逐舰参演。

  

据中国青年网6月29日报道,“海上微风-2021”演习6月28日开幕,持续到7月10日。美乌海军总共纠集了32个国家的军队参演,共包括部队5000人、舰艇32艘、战机40架和特种作战与潜水分队18支。演习课目也十分多样,涉及陆海空等多域行动,包括两栖作战、陆上机动作战、潜水作战、海上拦截、防空作战、特种作战、反潜作战、爆炸物处置、联合搜救等。

就在演习举行前夕,参演名单上的突尼斯和韩国均表示不会参加此次军事演习。有分析认为,这说明对于明目张胆挑衅俄罗斯的联合演习,一些国家还是比较克制的。

  

为应对“海上微风2021”演习,俄黑海舰队也开展了针对性海上训练活动,在克里米亚半岛部署了“舞会”和“堡垒”岸基反舰导弹,并开始运用这些系统“在黑海加强模拟摧毁敌水面舰艇的训练。”俄国防部表示,在训练过程中,俄黑海舰队“练习了通过电子发射对模拟敌舰进行导弹打击的算法。”另一边,俄军已经派出舰机进行24小时监视;此外,俄军目前已经在克里米亚部署了9万多人的地面部队,可以随时应对来自北约的任何挑衅。

  

俄罗斯国防部部长绍伊古早在5月份就宣布,俄军在西部军区新建了20个兵团和编队。一旦北约在克里米亚附近发起挑衅行为、甚至更进一步的行动,这部分军队也可以在第一时间做出反应。

中国和俄罗斯拥有共同的利益,坚决反对以美国为首的西方国家在军事、外交上奉行的霸凌行径和单边主义,面对美国粗暴干预中俄内政,扰乱中俄稳定发展,破坏区域的和平稳定,中俄达成反对霸权共识。这次中国无需开口,俄罗斯9万多人的地面部队早已经严阵以待,随时反击美方挑衅。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐