切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

闪电航母现身南海,美军国庆节来添堵,解放军慑压巡台,严阵以待

2022年10月03日 06:52:01
分享到:
来源:汽车都市

美国海军LHA7的黎波里号两栖攻击舰被称为“闪电航母”,从今天的AIS信号数据来看,美过海军的黎波里号两栖攻击舰在10月1日已经离开了菲律宾马尼拉港,开始现身南海水域,显然美国海军不是给中国“庆祝生日“,而是要给中国添堵而来。

根据航空ADS-B信号数据显示,美国空军在9月30日出动了2架B-52H战略核轰炸机,突然闯入东海执行了“威慑巡航行动”的军事行动,美国空军露出了尖锐的獠牙,在B-52H战略核轰部署关岛安德森空军基地之后,美国海军闪电航母已经出动,开始了在南海的“自由航行”。

编号为60-0002和60-0024的B-52H是来自于美国本土巴克斯蒂尔空军基地,从航行轨迹来看,通过跨越阿拉斯加的方式抵达亚太地区执行任务。

随着美国空军B-52H战略核轰的威慑巡航行动,美国海军开始在南海露出獠牙,从美国海军公布的消息来看,

]LHA7的黎波里号两栖攻击舰从10月3日开始会参加四国联合军演,除了美国之外,还有菲律宾、日本和韩国的参与,

在联合军演在即的时刻,的黎波里号首先闯入南海展开军事行动。美军在国庆节的时候添堵已经是常态,包括春节的时候也是如此。

就在美国海军LHA7的黎波里号两栖攻击舰闯入南海的当天,解放军海空力量严阵以待,根据航空管制信息显示,解放军在国庆节出动8架战机和4艘军舰,在台海方向执行了慑压巡台行动,动用的机型有苏-30MKK和歼-16重型战斗机,从2020年以来,解放军常态执行在台岛西南空域的战斗巡航,从2022年8月2日开始了在台海方向的常态慑压巡台,从而实现了对于台岛“台独”势力的震慑,同时也是针对美国的警告行动,因为美国在“台海问题”上扮演了非常不光彩的角色。

从解放军在台海方向的动作来看,并没有因为是国庆节而放松警惕,反而是通过战斗机和军舰的战斗巡航来进行警戒,同时解放军在南海也是严阵以待。解放军长期以来都有运-8高新反潜巡逻机在南海的战斗巡航,同时还有诸如歼-16等重型战斗机的警戒任务,根据澳大利亚公布的消息,解放军有使用歼-16战斗机驱离过澳大利亚的P-8A波塞冬海上反潜巡逻机,当时澳大利亚的P-8A试图在南海发起挑衅,解放军动用空中力量进行了警告和驱离。

美军试图在国庆节来添堵,面对美国海军咄咄逼人的态势,解放军早就有所准备,最近以来解放军持续在多个海空域进行战斗巡航,同时还在渤海和黄海展开军演活动,从而释放了明确的信号,解放军随时可以发起反制。根据全球防务观察掌握的资料,美军不仅仅有LHA7的黎波里号两栖攻击舰的战斗部署,另外还有里根号核动力超级航母在东海的战斗巡航行动,国庆假期,美军一点都不消停,而是露出了尖锐的獠牙,因此对于美国是不能抱有幻想的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐