切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

玛莎拉蒂GranTurismo Folgore官图发布 预计将于2026年上市

2022年10月09日 16:37:01
分享到:
来源:买车大师

玛莎拉蒂GranTurismo这一经典风格由玛莎拉蒂A6 1500开创,GranTurismo代表着一种积极乐观、无忧无虑的意式生活方式,而它也将跟随电气化浪潮推出纯电款车型。

近日,玛莎拉蒂官方正式发布了旗下GranTurismo Folgore的官图。新车是全新玛莎拉蒂GranTurismo的纯电动版本,并且未来玛莎拉蒂所有纯电版本的车型都会叫Folgore。

外观方面,新车和燃油版车型的设计基本一致,具有浓厚的GT运动属性。前脸的进气格栅依旧采用经典的家族式鲨鱼嘴造型,格栅内部为直瀑式结构搭配蜂窝状饰板,中间是玛莎拉蒂标志性的三叉戟LOGO,具有强大的气场和出色的辨识度。下包围采用三段式设计,并减小了两侧导流槽的尺寸,使其拥有更优秀的空气动力学表现。前机盖上隆起的筋线搭配两侧突起的熏黑大灯组增强了力量感,富有视觉冲击力。

来到侧面,新车圆润的流线型车身线条能让人感受到玛莎拉蒂车型的优雅与美感。新车的前后轮拱处均采用隆起的设计,前翼子板处配有通风孔,搭配低风阻轮毂以及溜背式的车身设计,使新车的风阻系数达到0.26Cd。新车与燃油版车型共享底盘平台,并使用大量铝、镁等轻质材料以及高性能钢材以达到控制重量的目的,车身结构超65%是铝制,整备质量为2260kg,前后配重比为50:50。此外,新车还将提供六种外观颜色和七种卡钳颜色供用户选择。

车尾部分,新车的造型比较扁平,尾灯组采用了熏黑处理,尾箱顶部带有略微上翘的小鸭尾,搭配内凹式设计的牌照槽,层次感分明。新车的下方取消了排气管设计以展现自身零排放的特性,但是大尺寸的扩散器使新车仍然具有十足的动感。官方表示,车内将会配备模拟声浪以延续玛莎拉蒂经典的迷人声浪。

新车内饰部分的信息尚未公开,但玛莎拉蒂表示,新车将搭载具有全液晶仪表、MIA智能辅助系统、中央触控屏幕等科技配置的现代化座舱。

动力方面,新车将会采用和保时捷Taycan一样的800伏架构,搭载3台永磁同步电机,其中1个在前,2个在后,后轴上还有独立扭矩矢量控制,最大功率750马力,峰值扭矩1350牛·米。新车采用四轮驱动,完成百公里加速的时间最快仅需2.7秒。新车的电池容量达到92.5千瓦时,最大续航里程为450公里,可支持270瓦直流快充,充电5分钟可行驶100公里。

据悉,新车将在意大利都灵的Mirafiori制造中心生产,预计将会在2023年正式发布并上市销售。

玛莎拉蒂在电气化转型的过程中算得上是相当干脆果断,并没有推出插混或混动的过渡车型,可以说对自身的产品充满自信,让我们静静等待新车更多的后续信息发布。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐