切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海外实拍2023款丰田卡罗拉(进口),销量明星再出发,或明年入华

2022年10月12日 11:49:04
分享到:
来源:车文频道

卡罗拉系列已经成为汽车行业“常青树”的典范,其全球累计销量突破5000万辆,凭借过硬品质收获无数拥趸。日前,2023款卡罗拉(进口)车型亮相。其在海外正式上市,继续走亲民路线,帮助该品牌扩大市场份额。预计该车会在明年入华销售,届时必然又会成为很多人购车时的第一选择。

作为“一代神车”,卡罗拉在外观部分注重延续经典元素。而根据海外实拍图来看,2023款卡罗拉(进口)外形设计上还是充满强烈家族风格,同时结合当下潮流趋势加入一些全新元素。其针对年轻消费者购车喜好,以超大熏黑网状前包围凸显运动质感,同时箭矢式LED大灯组也极富辨识度。两侧进气口结构相当深邃,引擎盖上方多条凸起筋线难以忽视。

2023款卡罗拉(进口)侧面基本轮廓未变,动感属性得到较好展现。其车顶部分线条较为流畅顺滑,车窗周边则是以黑色元素装饰。该车在前翼子板、外后视镜与轮毂等区域以黑化手法处理,前轮还配备红色刹车卡钳,视觉攻击性更为明显。

2023款卡罗拉(进口)尾部则是比较饱满,扰流板与顶部鲨鱼鳍结构互为映衬,进一步增强运动氛围。尾灯组样式上与前灯组较为相似,但不是贯穿式结构。夸张的后包围相当吸睛,大面积黑色饰板层次错落,肌肉感很强。

2023款卡罗拉(进口)在内饰部分还是走精简实用风格,整体并未有太过华丽的观感。不过其对科技配置还是有所改善,中配以上车型将换装12.3英寸全液晶显示屏,并且车机系统运行时更为流畅。GR版本车型还会在座椅上印刻专属刺绣,凸显出独特身份。此外倒车影像、主动刹车等功能没有缺席,高配版本还能支持车道偏离预计等技术。

2023款卡罗拉(进口)长度为4640mm,轴距达到2699mm。新车在尺寸上没有太大变化,不过内部空间利用率还是可圈可点。为了改善驾乘舒适性,其座椅以真皮+仿皮材质打造,顶配车型支持座椅加热与电动调节等功能,活动范围也较为宽裕。

2023款卡罗拉(进口)动力方面依然还是延续现款车型规格,区分1.8L燃油版与2.0L混动版可选。该车在参数上的表现较为一般,不过燃油经济性将是抢占市场的一大优势。值得一提的是,新车将混动版车型的电池组减轻了18KG重量,同时优化放电与油门响应系统,能够带来更为纯粹的驾控乐趣。

总结

在经过多年的积淀之后,卡罗拉的影响力早已远远甩开一众对手。不过在出色的销量数据面前,其还是保持着较为积极的更新换代进度,借此迎合当下消费者购车喜好。2023款卡罗拉(进口)颜值出众配置升级,动力方面也还算不错,市场表现值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐