切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

V8动力,性能升级!奥迪RS 6/RS 7 Performance官图发布

2022年11月30日 15:11:01
分享到:
来源:买车大师

日前,奥迪RS 6 Avant Performance以及RS 7 Sportback Performance的官图正式发布。新车基于现款奥迪RS 6 Avant和RS 7 Sportback打造而来,主要在动力配置方面进行了升级,搭载经过重新调校后的4.0升双涡轮增压V8发动机,并采用了更多的轻量化设计。

外观方面,两款新车都延续了家族式的造型设计,前脸采用大尺寸的六边形中网格栅,内部采用熏黑网状结构填充,格栅内部还配有RS系列的专属标志,车身前后的品牌车标也都采用代表高性能的黑色LOGO。两侧狭长的LED大灯组内部光源呈矩阵式排列,下方采用三段式前包围,两侧的进气口看起来十分锐利,并用熏黑结构点缀,有效提升了前脸的气场。

RS 6 Avant和RS 7 Sportback的侧面都保持了各自旅行车和掀背车的车身姿态,下方标配21英寸的双五幅式铝合金轮圈,并可选22英寸的轻量化锻造轮圈,每个轻量化轮圈都比普通的22英寸轮圈减轻了约5公斤的重量,而碳陶刹车器可使车身重量再减轻34公斤。新车将提供多达16种车漆颜色可选,其中包括带有哑光或金属表面的全新“Ascari”蓝和哑光银车色,满足了消费者的个性化需求。

内饰方面,新车延续了家族式的布局,配备三幅式多功能方向盘,搭配12.3英寸的全液晶仪表盘和内嵌式中控屏,下方配有电子挡把,座椅采用蜂窝缝线的打孔真皮包裹,带来舒适的驾驶氛围。中控台侧面和档杆、旋钮均采用Dinamica超细纤维覆盖,这是一种大约45%为再生PET纤维的材料。

动力方面,新车搭载经过重新调校后的4.0升双涡轮增压V8发动机,最大功率463千瓦,峰值扭矩850牛·米。传动系统匹配8AT变速箱和quattro四驱系统,完成百公里加速仅需3.4秒,最高时速可达到280 公里/小时,选装RS Dynamic Package Plus套件后可将最高车速提升至305 公里/小时。新车标配RS运动套件,并增加了后轮转向,带来更出色的操控体验。此外,新车还配备了更小、更轻的全新自锁式中央差速器,前轴最多可获得70%的扭矩分配,后轴最多可获得85%的扭矩分配,极大提高了车辆在转弯时的稳定性。

奥迪RS 6 Avant和RS 7 Sportback一直深受消费者欣赏和喜爱,但是仅有极少数的消费者有能力真正拥有,而Performance版车型具有更出色的性能,势必会供不应求。目前新车的售价尚未正式公布,不过作为参考,现款奥迪RS 6 Avant在北美市场的起售价为11.89万美元(约合人民币85.03万元),现款RS 7 Sportback的起售价则为12.09万美元(约合人民币86.46万元),新车的起售价预计会进一步提高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐