切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

回家过年!10万选这几款SUV准没错!

2022年12月13日 10:04:01
分享到:
来源:爱车兵团

在今年最后一个月里,因“口罩”的问题,不断传出好消息,大部分地区交通出行逐渐放开,即便是跨省出行也不再受到管制,这无疑是便民便利的举措。

但是年关将近,对于一家大小返乡的家庭用户,乘坐高铁、飞机等交通工具,人流密集的密闭环境下,反而也存在一定的接触风险。这个时候,不少消费者也萌生出自驾回家的想法,减少不必要的接触,也更加安全一些。

兵哥在后台也收到不少粉丝留言,10万左右入门级SUV哪些更值得推荐?具体该怎么选择,兵哥也帮大家盘一盘。

长安欧尚X5 PLUS

指导价:9.59-11.49万元

欧尚汽车作为爆款“制造机”,近几年推出的每一款车都备受用户欢迎,自欧尚Z6“汽车机器人”的智能座舱打造出沉浸式体验后,又乘胜追击推出带“PLUS”标签的欧尚X5 PLUS,智慧体验也同样出彩。

欧尚X5 PLUS其实可以看作是欧尚X5的升级版,之所以会推荐欧尚X5 PLUS,主要原因是整体产品实力不但“没有加价还大幅加量”,配置丰富程度,不亚于某些20万左右的合资车,瞬间拨高了性价比。

家庭用户的用车需求,车内空间是重点关注部分,欧尚X5 PLUS的整车三围尺寸,也占据了一定优势,长宽高分别为540/1860/1610(1620)mm,轴距为2715mm,已经能纳入第一梯队的水平。

在乘坐上特别是后排空间利用率,横向空间就表现出较为宽裕的一面,得益于1860mm的车宽,若是一家五口人乘坐也不会显得拥挤,基本与本田CR-V(车宽1866mm)打个平手,家用的需求完全都可以满足,这点是值得给好评的。

新车的智能座舱升级更明显,欧尚X5 PLUS配备了30英寸环抱式三联屏,重新定义了人车交互体验,且内置全场景智慧车外语音系统,让人车交互打破空间边界。

另外,欧尚X5 PLUS还支持EaglePilot全语音自动泊车功能,放在同价位车型中绝对是非常罕见的,你很难想象这是一辆顶配不到12万的车型该有的配置。

动力方面,欧尚X5 PLUS搭载了蓝鲸新一代NE15T高压直喷发动机+7速湿式双离合变速器的组合,最大马力188匹,最大扭矩300牛·米。从账面数据来看,动力性能占据了上风,长途跑高速也能够获得充沛的动力表现。

吉利汽车-帝豪S

指导价:8.49-10.89万元

吉利帝豪S在紧凑型SUV领域中也算是个老伙计了,稍微年轻一点的用户在选车时它都是绕不开的网红车,其跨界风格的造型完全能吸引不少路人的目光。

而作为帝豪家族的分支,帝豪S的产品力也是经得起推敲的,看似整车轮廓偏小,但是尺寸上也做到了4430/1833/1573mm,轴距为2700mm,在同级别中也算是标准的身材。

重点是,空间得到优化处理后,其后排纵向空间就有非常突出的表现,兵哥曾实测过,180cm的身高腿部空间还能保持两拳的距离,若后排只坐老人和小孩,在日常使用中完全够用了,整体空间表现并不逊色。

在智能化的构建上,虽然帝豪S并没有像欧尚X5 PLUS这么注重沉浸式智能座舱,但内置的GKUI吉客智能生态系统,也能满足出行及生活便利能力,而且配备的“540°上帝之眼”,能够大大提升实用性。

动力方面,帝豪S全系搭载1.4T涡轮增压发动机,最大马力141匹,最大扭矩为235牛·米。传动系统与之匹配模拟8速CVT变速箱和6速手动变速箱。尽管马力数值并不是很理想,但是整车重量仅为1.4吨,绝对动力也是比较强悍的。

广汽传祺-传祺GS4

指导价:8.98-13.18万元

如果你是追求稳重派的成员,那传祺GS4能满足你大部分的预期。

传祺GS4一直以来都担当着家族销量的顶梁柱,让它也更像一位全能型选手,很难能在它身上挑出一些短板。诚然,传祺GS4整车尺寸是属于中规中矩的水平,长宽高为4545/1856/1700mm,轴距2680mm,账面数据并不能说太亮眼。

但是,传祺GS4却能发挥出不错的空间利用率,后排无论是横向空间还是纵向空间都能保持一个良好的水准,而且中间地台并没有凸起,即便是满员乘坐腿部空间也不会出现“打架”的情况。

传祺GS4搭载的这套ADiGO智能物联系统,基础功能该有也都有,还首次加入了车载微信的功能,实用性也得到了一定的提升,避免了开车时,遇到紧急消息需要回微信等不安全动作。

关于动力,传祺GS4全系搭载1.5TGDI发动机,最大马力为169匹,峰值扭矩为265牛·米。传动系统方面,匹配的是6速手动和6速自动变速箱。这套动力也是传祺家族中常见的组合了,技术成熟度都有口皆碑。

写在最后

这三款车可以说是目前热度较高的产品,虽然它们各自的风格都有所差异,但是空间、动力方面仍然是长途返乡绝对是家用的好帮手。

其中若您看重配置、性价比,不妨考虑欧尚X5 PLUS,同样的价格就能获得诸多配置,也会让用户觉得钱都花在了刀刃上,功能享受非常值。而您在意的是实用性,传祺GS4也是一款务实的选择,各方面属性它都一点不偏科;最后,喜欢个性、潮流的,自然也非吉利帝豪S莫属了,颜值能够满足年轻人的胃口。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐