切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安CS95PLUS上市,预计养车2千/月,保养真比飞度还便宜?

2023年02月17日 16:05:01
分享到:
来源:路咖汽车

在国内SUV市场中,预算20万元以内,你往往只能买到合资品牌的紧凑型SUV,但受制于尺寸,这类产品往往不具备三排6座/7座,不过这个价格下却可以买到我们中国品牌的中大型SUV,算是填补了市场空白。在这方面,长安汽车走在了前面,很早就推出了长安CS95,而最近长安CS95PLUS的上市再次引起了国内用户的关注。

作为新款车型,长安CS95PLUS在外观上有一些升级,例如前脸设计更加年轻,贯穿式LED日行灯看着依旧潮流,同时也有不错的辨识度。长安CS95PLUS车长接近5米,轴距2810毫米,侧面线条看着硬朗,平直的车顶也能确保乘坐空间表现。在内饰方面,长安CS95PLUS张力十足,大量皮质和烤漆材质的使用提升了车内的档次感。作为2023年推出的新车,长安CS95PLUS在配置上有了迎合潮流的提升,不仅配备了10.25英寸全液晶仪表盘以及12.3英寸多媒体显示屏,还搭载了讯飞飞鱼3.0车机系统、搭载L2级IACC集成式自适应巡航系统、540度底盘透视等功能。在动力方面,长安CS95PLUS依旧搭载的是2.0T发动机,最大马力233匹,变速箱则由6AT升级到了8AT,提升十分明显。那么问题来了,长安CS95PLUS用车成本会是一个什么水平呢?

入门版最值,首年保费约6500元?

长安CS95PLUS刚刚上市,一共推出了3款车型配置,入门版和之前没有变化,高配车型便宜了不少,根据我们调查分析,售价17.59万元的入门版“2023款 2.0T 两驱豪华型PLUS”配置够用,性价比不错,未来可能会是销售主力,因此我们就以这款车作为调查车型。

虽然我们暂时没有新车的保险费用信息,但由于保险价格和车价几乎是直接挂钩的,因此我们可以参考2021款车型的相关保险信息,对新车进行保险费用预估。所以根据我们调查情况来看,长安CS95PLUS在购买300万三责、车损险、交强险三个主要险种后,首年总保费约为6500元左右,其中2.0T车船税约为420元。当然,如果在后期使用过程中没有发生事故,保费会进一步递减,我们以标准保费第二年8折、第三年7折计算,长安CS95PLUS三年总保费大约为16250元,平均一年约为5417元。

花888元买终身免费基础保养,一年养车只花1千元?

长安CS95PLUS搭载的是2.0T+8AT的动力组合,发动机最大扭矩相比之前提升了30牛·米,变速箱方面则用上了8AT,所以预计保养周期方面不会有太大变化,只是保养费用可能会有小幅上涨。

我们继续参考老款长安CS95的保养周期、价格来看,预计长安CS95PLUS首保时间为5000km或3个月,首保免费,小保养价格约700元,之后的保养周期为10000km或6个月。空调滤芯每隔10000km进行更换、空气滤芯每隔20000km进行更换、防冻液和火花塞每隔20000km进行更换。三年行驶60000km的保养总费用大约需求7000元,在同级中属于正常水平。不过由于目前官方为长安CS95PLUS推出“花888元买终身免费基础保养活动”,性价比非常高,相信多数用户会买,如此一来,长安CS95PLUS三年保养就会便宜至少4000元,也就是三年保养实际只需要约3000元,平均一年保养约1000元,这个保养价格比本田飞度还便宜。

换装8AT,油费比老款少花约8百/年?

长安CS95PLUS搭载的是2.0T+8AT,相比老款,不仅发动机扭矩有提升,变速箱也由6AT升级到了8AT,官方给出的两驱版车型WLTC综合油耗为9.42L/百公里。参考老款车型实际油耗在12L/百公里左右,我们预计换装了8AT变速箱的长安CS95PLUS,实际油耗会有所降低,大概在11.5L/百公里左右,我们就以这个油耗计算新车油费。

以目前92号汽油7.8元/升计算油费,长安CS95PLUS三年行驶60000km的油费约为53820元,平均每月油费1495元。总体来说,长安CS95PLUS的油费不算高,毕竟是一台7座中大型SUV。并且相比老款,长安CS95PLUS每月油费还要便宜了60多元,一年下来能节省约8百元。

结语

我们将预估的保养费用、保险费用和油费相加,可以计算出长安CS95PLUS三年行驶60000km的用车成本大约为7.3万元,平均每年约2.4万元,平均每月约2000元。总体来说,长安CS95PLUS养车成本不算贵,比2.0T的途观L养车还要便宜近1000元,主要原因是长安CS95PLUS有“买断”终身免费保养的活动,同时换装8AT后预计油费也比之前更省,因此可以说长安CS95PLUS的养车在中大型SUV中会是一个较低的水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐