切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽奥迪今年或国产A5:尺寸超A4配无框车门,新增1.5T心动了没?

2023年05月05日 22:32:01
分享到:
来源:新车评

据国内汽车媒体报道,作为一汽奥迪的同厂竞争对手的上汽奥迪,将会在今年国产奥迪A5,并且对其进行加长,和奥迪A4L进行同台竞争,如果不出意外的话将会定名为奥迪A5L。上汽这几年动力有点慢,隔壁的一汽奥迪都合作这么多年了,直到前两年上汽才拿下和奥迪的合作权,推出首款车型奥迪A7L,但是销量和反响都比较一般,甚至某几个月销量仅为两位数,完全卖不过隔壁的A6L,而现在推出A5L,是否能一战?

上汽奥迪预计将会在今年正式国产A5L,并且对其车身长度以及轴距进行加长,这也是A5L对标A4L的优势所在。除此之外,新车还将推出多款全新动力,其中就包括目前已经在大众车型搭载的1.5T发动机,新增一款入门级别的车型也是为了满足更多消费者需求以及年轻人有点小小的虚荣心,有了1.5T的入门动力,那么参考一下目前A4L的售价,结合上终端优惠的话,起售价将会在20-22万之间,A5L想要占据市场,那么同样需要在这个价位区间。

除了1.5T动力,新车还将提供一款油电混动以及插混动力,以及来弥补目前全系车型的缺陷,新车也将进一步扩大全系车型的丰富性和多样性,给消费者更多的选择。

上汽奥迪还是能与之一战的,毕竟从设计、内饰配置以及终端优惠来讲,奥迪A7L均有优越于A6L,但是奈何就是没人买。咱们中国人买车讲究双数吉利,到了上汽奥迪这里,又是7又是奇数的,并且一汽奥迪已经在中国消费者的脑子里面根深蒂固,大概有了个榜样了,推出奥迪A7L那会,有不少人还不知道,这款车对标的是A8还是A6,所以A7L在定位就有点稍显弱势了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐