切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

采埃孚日照投资方向盘 为电动车把舵|汽势之声

2023年05月30日 15:30:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|映日红

采埃孚集团持续看好中国市场。5月25日,采埃孚集团与山东省日照经济技术开发区管委会签署新的投资协议。根据协议,采埃孚在成功实施一期被动安全零部件生产项目基础上,启动二期汽车方向盘项目,投资2000万欧元,签约后三个月内即可实现量产。二期项目投产后,预计峰值年产值将超过8亿元人民币。

项目新增生产区域面积约6000平米,新上方向盘发泡设备、缝制设备、装配及检验设备等生产线,业务范围覆盖汽车方向盘的研发、生产与销售。新工厂将采取数字化现场管理,并引入当前市场最先进的本土化方向盘自动化生产工艺,其中包括方向盘自动发泡、自动打磨、自动涂胶、自动装配与检测等先进工艺过程及设备。

该项目的产品面向国内国际主机厂,配套车型从百万级的豪华电动车到销售榜单排名前列的主流车系。产品涵盖了为匹配辅助驾驶的高端离手检测功能、提高舒适性的加热功能,以及顺应不断提高的环保要求而开发的低排放发泡材料和皮革替代包覆方案。

采埃孚集团董事斯蒂芬·冯·舒克曼表示:“以中国为主的亚太地区充满活力和机遇,日照二期项目的签约,体现了采埃孚深耕中国市场的决心和信心,我们将不断推进本土化战略,在中国持续投资,引领下一代移动出行。”

采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太区运营总裁汪润怡表示:“2022年与日照签约一期项目,实现了当年签约、当年投产、当年交付的‘日照速度’。一年的成功实践充分证明,我们的战略决策是正确的。这一项目将积极助推汽车电气化和自动化发展,服务于中国汽车制造的转型。”

采埃孚被动安全事业部全球运营高级副总裁迈克尔·艾森巴斯博士说:“采埃孚一直将安全作为发展下一代出行的基石,这一基地的投产标志着采埃孚被动安全项目在亚太区业务发展取得又一重大进展,将更好地为‘安全出行’赋能。”

采埃孚被动安全事业部亚太区副总裁宋宁华博士称,自2023年以来,日照市政府与采埃孚集团高层进行了多次的深入交流,坚定了采埃孚扎根日照、做大做强的信心。日照经济技术开发区工委副书记、管委副主任卢东磊表示,采埃孚集团扩建日照生产基地,投建方向盘项目,对日照市做大做强汽车产业链、扩大对外开放、推进高质量发展具有重要意义。日照市将全力以赴做好各项服务保障工作,打造一流营商环境,推动企业在日照取得更大发展,携手开创合作共赢美好未来。

据汽势Auto-First了解,采埃孚集团被动安全事业部在中国共有九家工厂,分布于中国各大主要汽车生产基地,主要生产方向盘、安全气囊和安全带等汽车乘员安全系统产品,包括处于科技前沿的驾驶监测集成式方向盘、顶置气囊、远端气囊、主动控制安全带、限力式带扣锁、行人保护顶升器等产品及相关零部件。2022年中国市场销售额达60亿元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐