切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又大又省!下半年将上市C级车盘点,驱逐舰07、星纪元ES上榜

2023年07月06日 22:05:04
分享到:
来源:优视汽车

如今的新能源汽车市场颇为火爆,虽然B级轿车市场依旧被合资品牌垄断,但是国产C级新能源轿车凭借油电同价的实力已经在同价位对合资B级车形成了降维打击的局面,目前仅凭借比亚迪汉一款车型就让其它合资品牌B级车颜面尽失,虽然很多人说同价位C级国产新能源打赢B级合资燃油不磊落,但是消费者能便宜买到C级车才是王道,所以今天我们就盘点一下今年下半年上市的C级新能源轿车。

挑战比亚迪汉——长安启源A07

长安近几年新能源转型虽然不算快,但是在传统车企中也算是领先梯队的品牌,先是推出了iDD混动系统搭载在自家多款现有车型上,而后又推出了深蓝品牌,推出了增程和纯电动力的SL03和S7,还有和华为、宁德时代共同打造的阿维塔11都是近些年来表现不错的车型。而最近长安另一大新能源品牌曝光,它就是长安启源并且同步曝光了首款车型启源A07。

启源A07是一台标准的中大型C级轿车,对标汉EV等车型,售价预计在20-30万区间,采用了圆润的低风阻外观搭配溜背造型,并且还配备了无框车门电吸门等配置,整体造型偏向动感年轻主打就是90后消费者,内饰部分简约时尚采用了AR-HUD方案没有传统仪表盘,中央为大尺寸中控屏。长宽高分别为4905/1910/1480毫米,轴距达到2900毫米,续航分两个版本,一个版本为515公里另一版本为710公里,此外还提供增程版,动力与SL03一致,纯电续航170公里。

进一步拉低C级车门槛——驱逐舰07

比亚迪汉家族的火爆铸造了我国新能源中大型轿车的销量神话,也让同价位的合资品牌颜面尽失,汉家族不仅革命传统燃油车型也让许多同级别对手黯然神伤,汉家族牢牢把控着20-30万价位区间新能源轿车市场的话语权,然而比亚迪对合资品牌燃油车的围追堵截并不仅限于20万元以上市场,前段时间比亚迪就发布了一台重量级不亚于冠军版汉DM-i的车型,它就是驱逐舰07,它定位B+或C级轿车,售价极可能在15-25万元区间。

熟知比亚迪的朋友们都知道,军舰系列是比亚迪海洋网插混车型的命名方式,所以从驱逐舰07这个命名方式就可以看出来它是一款插混车型,相比汉DM-i驱逐舰07的外观采用仿生学设计采用了海洋网家族化设计语言,造型运动风阻系数低,内饰设计布局与汉相差不大,但是细节方面会沿用海豹同款的设计风格。尺寸方面为4980/1890/1495mm,轴距是2900mm,动力系统搭载1.5LDM-i和1.5TDM-i混动系统,续航分别为121公里和200公里,入门版本采用自吸动力虽然动力较弱,但是价格有望15万起步。

奇瑞首款高端新能源轿车——星纪元 ES(星途E03)

奇瑞在高端轿车领域其实发力很早,早年间就搞过瑞麟品牌,后来又投产观致,但是奈何起步太早摔得也早,没有成功站稳脚跟。但是随着中国汽车工业配套的完善以及消费者观念的转变,奇瑞再次发力高端轿车市场,前段时间就发布了内部代号为星途E03的中大型轿车,预计正式命名为星纪元ES。

这款车将定位纯电动中大型轿车,续航有望突破700公里,并且还将星途汽车正式带向新能源化。外观上采用了全新的星纪元设计语言,整体造型科幻前卫风阻系数极低,并且还会配备非常丰富的辅助驾驶硬件,从外观部分就能看出来。内饰设计方面采用比较简约的浅色系设计,与蔚来、小鹏的极简风格非常相似。据悉它将采用800V架构打造,并且续航里程超700公里,并且提供双电机和单电机两个版本。

总结:这三款车都是今年下半年要上市的重磅车型,也是国产传统品牌继续发力新能源的重要车型,对于国产传统品牌来说转型是相当重要的一步,而好的车型也是促进品牌转型的催化剂。总体来说这三款车都是非常值得推荐的车型,对于下半年想买中大型轿车的消费者来说不要错过,可以提前看看。(文/优视汽车 昊阳)

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!本文仅代表作者个人观点,不代表优视汽车的立场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐