切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日产也奔向特斯拉怀抱?

2023年07月20日 22:07:01
分享到:
来源:陈庆镒

日产近日透过官方媒体网页宣布,已经与特斯拉达成协议,预计在 2025 年开始麾下北美市场的电动车,将投入 NACS 怀抱,采用 NACS 规格来取代原先的 CCS1 快充规格,是第一个在北美市场投向特斯拉充电网络的日本品牌;日产表示,之所以会做出这样的决定,主要还是希望能达成 Ambition 2030 计划中,北美市场在 2030 年时,纯电车款将占整体销售 40%的目标。

特斯拉在 2022 年时针对自家开发的充电规格 TPC,迳行更名为 NACS:North American Charging Standard,不仅北美标准充电规格的名称相当霸气,先前亦传出美国汽车工程师学会 (SAE) 宣布,考虑将 NACS 列为美国电动车统一规格。

之所以如此,主要还是因为特斯拉在充电网络上的布局最为完整,在北美特斯拉Supercharger 布建超过 12,000 座,同时特斯拉在 2022 年起,已经开放其他厂牌电动车使用,采用 NACS 规格的车款亦可使用特斯拉超充站。目前包含福特、通用集团、奔驰、沃尔沃、Polestar 等,都已经确认北美市场电动车产品将加入 NACS 阵营,而大众与 Stellantis 两大集团,也已经传出积极评估。

日产规划自 2024 年起,为目前搭载 CCS1 规格的 Ariya 电动车,提供 NACS 规格转接头,并在 2025 年起为新车全面配置 NACS 插孔。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐