切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本田缤智对比丰田锋兰达,谁才是小城青年的梦想座驾?

2023年07月23日 10:37:01
分享到:
来源:新车部落

​虽说大都市繁华且充满机遇,但小城市的生活同样令人向往,因而如今许多年轻人选择留在小城市,为自己的梦想与事业打拼,追求属于自己的幸福。那么在奋斗途中肯定需要一台座驾,来解决日常琐碎的出行需求,还要有实用的空间、顺眼的颜值,为创业出行增添更多动力。

考虑到这种需求,在众多车型中显然选择SUV更为合适,那些多年积累了优秀口碑的大品牌更容易受到年轻人青睐,比如广汽本田的缤智、广汽丰田的锋兰达,相信都是不错的选择,值得推荐,大家不妨来看看哪款更适合自己。

比实用性:承载梦想轻松出行

在小城生活拥有一台座驾,无论日常居家或是创业做生意,实用性都是最为重要的。得益于拥有灵活且能装的空间,缤智可以协助年轻人解决更多用车问题,周末时还能和朋友一起自驾游、钓个鱼,后排配备的魔术座椅可以实现百变组合,形成纯平后舱以最大程度拓展储物空间,能够一次性放下更多物品,一台车就能解决诸多问题,可以说超级划算。

除了在空间方面确保实用性,缤智在配置上也很注重人性化,比如车顶配备的高隔热全景玻璃天幕,对于眼下的炎炎夏日出门就很友好,可以有效实现防暑防晒,此外,车内还配备了空调微风系统,令空调的吹风效果更加柔和舒适。

而锋兰达在空间方面的表现,更多来自于其2640mm的轴距,在尺寸上相比缤智更占优势,能够确保其空间表现满足常规出行需求,后排座椅除了满足日常乘坐需求,还可以实现比例放倒,从而进一步拓展后备厢容积,因此也能满足一定的载物需求。

比颜值:造型设计必须出众

对于年轻人而言,一台合适的座驾除了实用性出色,在颜值上自然也要与自己的喜好相投。缤智在换代之后,更加贴合年轻人的审美,其中前脸采用的大面积横贯式格栅,两侧灯组的造型狭长犀利,而雾灯区域采用了五连珠式设计,视觉效果上显得更为精致。

而车身侧面在保持SUV姿态的同时,还融入了一定的溜背式设计,尾部以狭长灯带连接起两侧尾灯,形成贯穿式的视觉效果,可以看出缤智的整体造型紧随潮流。

与缤智的时尚运动风格不同,锋兰达的造型会更偏越野运动,前脸采用大尺寸的下格栅,而格栅上方则是车身同色的宽幅饰板,整个前脸的设计比较中规中矩。而车身侧面的黑色轮眉设计效果非常运动,尾部采用了狭长的尾灯组,在造型上与前大灯互为呼应,下包围的样式也非常运动,适合喜欢越野运动风格的消费者。

比操控:动态灵活、油耗可观

动力同样是年轻人关注的重点,虽然小城车流不至于像大都市那么拥挤,不过复杂的路况对于操控有着一定的考验,而且动力和油耗表现最好能够有所平衡。而缤智在动力上搭载1.5L发动机,最大功率为91kW,峰值扭矩为145N·m,匹配CVT无级变速箱,WLTC综合油耗低至6.3L/100km。

这套动力系统既能确保缤智的动力输出,也能带来可观的省油表现,而且缤智还拥有灵活的操控和轻快的转向,操控体验灵活且轻松,穿梭于小城的大街小巷最为合适,而紧致有韧性的底盘系统,能够带来更丰富的操控乐趣,同时不会牺牲掉驾乘舒适性。

而锋兰达燃油版搭载了2.0L发动机,最大功率为126kW,峰值扭矩为205N·m,显然在动力上有着更强的水准,此外还提供了搭载2.0L混动系统的智能电混双擎版本,这一版本适合希望更加省油的消费者,WLTC综合油耗低至4.57-4.58L/100km,充分展现出混动技术的省油优势。

写在最后:

综合来看,锋兰达的风格更加运动,轴距更长、动力选择丰富,尤其是还提供省油的混动版本,而缤智的风格更加年轻时尚,在空间灵活性、配置人性化上占有优势,所以两车各有亮点,感兴趣的朋友不妨去体验一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐