切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

被称为国产吉姆尼,6月售2148台,宝骏悦也能成王炸吗?

2023年07月26日 13:26:01
分享到:
来源:车宇世界

文|凌清、刘帅

在燃油车时代,宝骏有着卓越的表现,旗下众多热销车型可以说是层出不穷。但是,在新能源汽车领域,与五菱品牌相比,宝骏则并没有很大的存在感。此前,宝骏KiWi EV进入市场之后,也并没有很出彩的表现。

宝骏KiWi EV

尤其是,进入2023年之后,从1-6月份销量来看,宝骏KiWi EV的销量不仅没有好转,反而呈现出持续低走的趋势。

行业综合销量数据显示,2023年6月份,宝骏KiWi EV的单月销量为274台。与上月相比,销量环比下滑。

事实上,从2023年3月份开始,截止到2023年6月份,宝骏KiWi EV的销量已经连续四个月环比下滑了。

宝骏KiWi EV

2023年5月下旬,宝骏正式推出了一款全新电动车型,即悦也,7.98万元起售。作为一款小型SUV车型,悦也外观造型方面,可以说“硬派范”十足。

从目前网络消息来看,甚至有声音将这款车型,与已经逐渐远离我们的经典车型吉姆尼,牵连起来。

可以说,从外观造型来看,这款车型倒也是有些“吉姆尼”的风范。但是,需要指出的是,从越野能力上看,这款车应该说并不是一款适合越野的车。

悦也

尤其是,这款小型SUV车型的车顶位置,居然预留了行李架区域。我认为,这个还是增加了很多的实用性的。

毕竟,从这车型的构造和定位来看,空间表现并不是很突出。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为3381/1685/1721mm,轴距则为2110mm,整体表现中规中矩。

内饰设计方面,新车比较偏向年轻化,这也是目前国内的主流风向了。比如说,行车双联屏,让它紧跟了当下的潮流。

悦也

动力方面,新车搭载了一台永磁同步单机,电池为广西宁福生产的磷酸铁锂电池。据了解,总功率为50kW,总扭矩为140N·m。

在CLTC工况下,纯电续航里程可达到303km,基本能够满足上下班通勤需求。当然,这里需要提醒大家的是,CLTC工况与实际用车环境,有较大的差异。

所以,在CLTC工况下的续航里程,与实际用车环境中的续航里程,可能具有一定的差异性。这也是当前新能源汽车领域的普遍性问题。

悦也

那么,宝骏悦也上市之后的销量表现如何呢?需要指出的是,2023年5月底,悦也才刚刚上市,所以5月份的销量并不具备参考性

2023年6月份,是悦也上市的首个完整月份。相比之下,2023年6月份,悦也的单月显然具有的参考性更大。

行业综合销量数据显示,2023年5月份,悦也的单月销量为729台。这个数据虽然不算出彩,但是由于其月底才上市,所以并不具备参考性。

2023年6月份,悦也的单月销量为2148台。与上个月相比,悦也的单月销量的环比增幅很高。

悦也

应该说,这个销量数据更具有参考意义。当然,从销量规模上看,这个数据也不算很出彩。只是,考虑到其目前还处于爬坡期,其未来销量表现如何,还有待进一步观察。

此外,目前宝骏还将推出云朵等车型。随着车型布局的完善,或许宝骏将会在电动车领域,交出一份完美的答卷。

最后,本文涉及到的销量数据来源于第三方平台发布的行业综合销量数据。第三方平台数据说明显示,其严格按照汽车流通协会和厂商公布的销量与平台对应关系进行展示,仅供参考。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐