切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风神满“电”全席 皓瀚吆喝白菜价好好混|汽势新车

2023年08月14日 13:54:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|徐磊

东风风神大摆满“电”全席,皓瀚新上市和即将上市的车型汇聚一堂,发布的混动车型更是卖出了白菜价,4挡混动才卖9万多。

8月12日上市的东风风神皓瀚推出了混动(HEV)和燃油共计七款配置车型,其中四款混动(HEV)车型的售价为9.99万元-13.69万元;三款燃油车型售价为8.99万元-11.19万元。同时,新用户还将享受六重上市“皓礼”。

此前开幕的上海车展中,东风风神就发布了1258“e启”计划,正式打响新能源转型,皓瀚DH-i是该战略落地的首款车型,后续还将分别推出皓瀚PHEV版和皓瀚星空版EV车型,加速推进品牌新能源进程。

9万多买混动,皓瀚DH-i到底行不行?

油价再一次“四连涨”,使得部分用户目光转向油耗表现更低的混动车型。搭载马赫电混DH-i技术的皓瀚DH-i百公里综合油耗仅为4.2L,并且在日常通勤最耗油的堵车路段,不停地启动、怠速、缓行以及制动,都可保持纯电驱动0油耗。

在省油的同时,皓瀚DH-i动力性能同样可做到随叫随到。其搭载的马赫动力1.5T混动专用发动机+4挡电驱的黄金组合,综合功率达215kW,综合扭矩达565N·m,百公里加速仅为6秒。

4挡混动变速箱搭配ECVT无级变速器调节换挡,可轻松实现功率分流以及平顺换挡。特别是最高4挡混动变速箱的加持,让电驱并联的速域区间放大到时速110km以上,让用户随时可享受皓瀚DH-i电驱加速的快感。

汽车是年轻人的“第三空间”,而智能座舱却能够满足用户多元化的用车场景需求。皓瀚搭载WindLink OS 2.0智能座舱控制系统,内置腾讯生态兼顾工作与娱乐,科大讯飞的语音系统提供语音控制。并且支持整车功能OTA在线升级。

在舒适性上,新车车内配备12喇叭高保真音响与128色氛围灯,并且提供两种内饰配色可选。

皓瀚配备L2+级的智能驾驶辅助,同时提供包括ACC S&G全速域自适应巡航系统以及BSD盲区监测等18项智能驾驶辅助功能,为用户出行提供安全保障。

皓瀚采用“星河星语”的设计理念,并提供两种前脸格栅可选择,其中“繁星”前脸更具科技感;星轨前脸更具运动属性。

新车定位紧凑型SUV,拥有超4.6米车长与超2.7米轴距,带来远超同级的大空间表现。并且提供包括骇客绿、科幻银、绅墨蓝、陶瓷白、端砚黑等五种车身颜色,满足不同用户的个性化需求。

1258“e启”计划是东风风神新能源转型的重要战略,其中的“2条路径”就是东风风神要在混动和纯电两大领域持续投入,双线领先;“8”就是接下来的三年内,至少推出8款新能源产品。

作为“8款产品”中的第一款,皓瀚DH-i是风神承上启下的一款车,并且混动卖9万多起的价格,不仅出乎行业的意料,也让用户也感到惊喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐