切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉Cybertruck或不提供太阳能电池板,即使有选装也不划算

2023年08月15日 22:20:01
分享到:
来源:郑谊

特斯拉Cybertruck将于今年年底正式上市,消费者都在关注是否搭载太阳能面板。特斯拉CEO埃隆•马斯克在2019年11月特斯拉Cybertruck上市时曾表示:“将搭载太阳能电池板选装包,为特斯拉Cybertruck提供每天约24公里的行驶距离。”

2021年特斯拉申请了Cybertruck专用太阳能面板专利。目前,一些汽车制造商也提供太阳能面板作为选装。太阳能板发电的电力只是为辅助功能提供电力或提供简单的短行驶距离,而不是作为行驶动力的主电池组。比如说有些车型可以将太阳能电池板的电量用于空调用电,这将减轻电池的负担。

特斯拉Cybertruck是用折叠式太阳能板覆盖载货箱上部的方式。使用货舱时可以卷起面板,平时可以展开太阳能发电和充电。

从技术角度来说,特斯拉Cybertruck皮卡选装的太阳能电池板充电效率是比较高的,因为作为皮卡车型的尺寸巨大,拥有比Model 3更大的表面积,这可能也是目前特斯拉其他车型还没有推出相应选装的原因之一。

但对于特斯拉Cybertruck是否搭载太阳能面板选项,很多人持否定意见。因为太阳能电池板,对使用环境非常苛刻。如果日常你的车辆经常放置在车库中,或者你的生活环境日光并不充足,会有经常性阴雨天出现,那么这项配置显然就不那么物超所值了。

而且在最近通过路试照片捕捉到的特斯拉Cybertruck试验量产版本中,没有发现搭载太阳能面板的车辆。

美国电动汽车专业媒体electrek预测说:“从目前来看,特斯拉Cybertruck搭载太阳能面板的可能性很低。”即使搭载,预计选项费用为3000-5000美元(约合人民币2.1万~3.6万),很难得到消费者的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐