切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

纯电“硬派”微型SUV,吉利熊猫骑士版发布,宝骏悦也不香了?

2023年08月30日 07:56:01
分享到:
来源:郑谊

最近市面上最流行的车是什么类型?是轻越野!比如长城推出了大狗,猛龙,捷途推出了旅行者,奇瑞推出了探索06,他们都是同一种类似的车型。

而纯电动市场,最近也在流行类似的风格,比如宝骏悦也。虽然没有什么实际的越野能力,但是造型很方正,外号“小吉姆尼”。

近日,吉利纯电动微型车熊猫mini,在它基础上推出了熊猫骑士版,它是一款纯电“硬派”微型SUV。很符合当下市场潮流。估计上市之后会火爆一阵。

外观上看,由于尺寸太小了,因此虽然在设计上做了很多“越野”套件,但看上去依然很呆萌。比如说车身四周都是黑色的防擦条。

前脸保险杠的地方甚至还做了两个拖车钩,但我估计没有实际的拖车效果,只是用于装饰。在C柱的地方还设计有爬梯,估计也是装饰。在引擎盖上设计了两个把手。这些元素都让新车更具“野”性。

在尺寸方面,长x宽x高分别为3135 x 1565 x 1655 mm,轴距仅为2015 mm。尺寸还是非常小巧紧凑的。

根据超小型电动汽车的性质,内饰也很简单。方向盘上也没有按钮。横向长型仪表板尺寸为9.2英寸,信息娱乐系统尺寸为8英寸。可以满足基本的互联功能。新车设计了很多储物空间,加入撞色材质进行点缀,打造出简洁活泼的舒适车厢。

变速操作通过位于驾驶座和副驾驶座座椅之间的旋钮进行。左右窗口操作也可以在同一位置进行。新车没有电子手刹,依然是传统的机械手刹。

在动力方面,电机可产生约41马力和11.2kgf·m的扭矩。通过新的磷酸铁锂电池,单次充电行驶距离在200公里以上。利用快充功能,充电30%至80%,30分钟即可完成。目前新车的价格并没有公开,将在9月上市。

很明显,吉利是看到了宝骏悦也的巨大市场,因此也打造了类似的产品。但是这两款产品本质上有区别,悦也的尺寸比熊猫mini的尺寸大。但是对于用户来说,两者除了尺寸区别外,是一类产品,都是属于可爱,呆萌类型的。

宝骏在5月份推出了纯电硬派微型SUV悦也后,悦也7 月销量5290辆,不足两个月累计销量达 11,077 辆。因此熊猫骑士预计会以更低的价格进入这个市场。悦也或将迎来一个不小的对手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐