切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪刚升级成“王朝”和“海洋”两大APP,这2款新车就快要上了

2023年09月03日 07:33:01
分享到:
来源:优视汽车

想必大家都已经知道,比亚迪汽车App正式升级、分化为两套独立运营系统(比亚迪王朝App\比亚迪海洋App)的事件。而针对这一改变,比亚迪官方的说法是:为了提供更精细化的客户服务。不过在我看来,明明一款APP就可以搞定的事情,为什么比亚迪要弄出来两个呢?这难道是要闹分家的意思?

其实,王朝和海洋网两大系列APP分家,更多的还是证明比亚迪已经下定决心要将两个品牌给彻底地分开运营。换句话说,原先一个APP合在一起时有很多掣肘的地方,现在把两家给分开、各卖各的、各自独立运营APP,本质上来说也是寻找更好出路的一种表现。

而依照目前的情况来看,分成两个独立的APP之后,王朝和海洋系列大概率仍会走自己原先的老路,即一个更注重性价比(王朝),而另一个则主打年轻化(海洋)。

当然了,即便是王朝和海洋网现在演化成了两个独立运营的APP,它们之间的竞争也仍然是会不可避免。毕竟,在眼下这一竞争激烈的汽车市场里,只要价格相近,那么大概率就会被消费者给拿来作相互比较。而比亚迪所需要做的,就是调和与分配好这两个系列之间的关系。

按照比亚迪官方所给出的分类来看,目前归属于王朝网的分别是汉、唐、秦(秦PLUS、秦Pro、秦)、宋(宋Pro、宋MAX、宋)、元(元PLUS、元Pro、元)、F3、思锐、S6、S7、e5、e9、e6、F6、速锐、D1等车型。

而属于海洋网的车型则是海豹、海豚、海鸥、宋PLUS、护卫舰07、驱逐舰05、宋经典版、S1、e1、e2、e3等车。粗略来看,王朝网在售车型有21款,而海洋网在售车型则只有11款,整整少了一倍。由此可见,与王朝网相比,海洋网无论是名声、销量还是在售车型数量方面,其实都是有不小差距的。

不过,随着归属于王朝和海洋网各自旗下的“爆款”潜质新车很快就要上了,王朝强过海洋一头的局面或许也将慢慢得到改善。

具体来看,在2023成都车展上,比亚迪王朝网就带来了全新纯电猎装SUV——宋L ,作为王朝网旗下全新的B级旗舰,宋L采用了王朝网新一代“先锋龙颜美学”设计语言,将于年内正式上市,而该车型的销售权则归属到了王朝网。

从产品力上来说,宋L的猎装轿跑式外观造型无疑会吸引到不少想买车的年轻人,要知道,这车车尾可是还搭配有可升级的运动尾翼,加上其又是基于比亚迪e平台3.0打造,拥有CTB电池车身一体化技术、智能电四驱、云辇底盘系统等一系列技术的加持,所以应该也是能够带来很不错驾乘体验的。

至于海洋网这边,虽然比亚迪没有明说,但大家心里也都清楚,新款的海豹DM-i车型显然就是为海洋网这边给“量身定制”的。在2023成都车展上,官方甚至公布了其17.68-24.68万元的预售价格区间,加上海豹DM-i的外观本就是采用的海洋美学设计,所以不用说也知道,这车就是交给海洋网去进行销售的。

产品力方面的话,海豹DM-i的外观和海豹EV差不多,毕竟也是采用的“海洋美学”设计理念打造。不过在尺寸上,海豹DM-i的长宽高分别达到了4980*1890*1495mm,而轴距则为2900mm,因此在车身长度、高度以及宽度方面,相比海豹EV也要明显更大一些。

内饰基本和海豹EV相差不大,而动力则是会搭载DM-i超级混动技术,提供1.5L/1.5Ti发动机搭配上EHS电混系统、DM-i超级混动专用功率型刀片电池的两套动力系统,具备121公里和200公里两种CLTC纯电续航里程。

总的来说,海豹DM-i更像是海洋网这边的“汉DM-i”,它的尺寸比海豹大, 定位也是中大型车,加上配备了比亚迪赖以成名的DM-i超级混动系统,因此将来正式上市后应该也会成为海洋网旗下又一新的爆款车型,咱们不妨拭目以待。

最后,看完比亚迪汽车APP升级为“王朝”和“海洋”这两个独立的APP,你们有什么想说的呢?在了解完王朝网和海洋网接下来将分别各自上市全新的宋L和海豹DM-i车型之后,你们会更看好哪一边呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐