切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到16万,标配2.0T+8AT,改款后能月销2万辆吗?

2023年09月19日 14:17:03
分享到:
来源:新车评

吉利星越L是近年来很有代表性的国产SUV。它的设计在端庄大气的基础上增添了一些精美的中国元素,让人一看到就觉得这是一台比较有档次的车型。同时,它基于吉利与沃尔沃联合开发的CMA平台打造,并采用沃尔沃同款的发动机,在硬件上也很有说服力。以上原因,使得星越L累计销量突破了30万辆,平均月销量过万。在刚过去的8月份,它的销量更是达到17169辆,连续三个月月销超15000辆。

为了延续优秀的销量成绩,吉利近日推出了2024款星越L,升级了部分配置,精简了车型版本,并推出了优惠政策。新车共有两款配置,售价15.77、16.87万元,动力均为2.0T发动机+8AT变速箱。

在2023年12月,吉利官方将会为所有星越L老用户进行OTA推送,免费升级为最新的银河OS 2.0车机系统。

新款星越L在外观上只有细微的变化,四边形大灯、直瀑式中网保持原样,但中网下方采用了贯穿式的开口设计,加上贯穿式镀铬饰条,看起来更时尚。

它的侧面和尾部和现款一致,长宽高为4770mm/1895mm/1689mm,轴距2845mm。在配色方面,新款星越L提供翠羽幻彩套装(5000元)和远黛磨砂灰车漆(6000元)可选。

内饰方面,新款星越L延续了现款的布局,大屏仪表加上贯穿式的中控双联屏,为车内营造了不错的科技感。重要的是,新款的车机将升级为银河OS 2.0系统,配备高通8155芯片,将有更流畅的使用体验。另外,新车还配备AR-HUD抬头显示,全系升级50W无线充电面板和18V前排电源。同时天际版车型将标配泼墨麂皮内饰,而云起版则需要3000元选装。

从配置上看,新款的天际版和此前的旗舰型相近,配备了20吋轮圈、全数气囊、胎压显示、540度影像、L2驾驶辅助、主副驾座椅电调、前排座椅通风加热、燕飞利仕音响、72色氛围灯等。而云起版则与此前的尊贵型配置相当,相比天际版主要少了燕飞利仕音响、副驾座椅通风、翻毛皮座椅、20吋轮圈(降为19吋),配置同样十分丰富。

动力方面,新款星越L的云起版和天际版均为2.0T发动机+8AT变速箱,前轮驱动,最大功率175kW,最大扭矩350N·m。据吉利公布的销售数据,星越L 8AT车型的占比达到65%,意味着多数消费者更愿意选择高配的8AT版本,所以新款星越L直接取消了低配双离合变速箱的版本,降低了产线成本。

值得一提的是,吉利已经申报了新款星越L的油电混动版本。它将搭载1.5T四缸发动机+混动变速箱,为无需插电的HEV混动。如果你对油耗比较在意,不妨等等混动版。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐