切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特利润将达196亿元 单车赚2.8万

2016年08月16日 19:57:10
分享到:
来源:网上车市

上市车企2016年上半年财报陆续出炉。长安汽车公布长安福特上半年业绩:2016年1-6月净利润达91.72亿。其中税前利润为122.3亿。目前新车销售的单车利润越来越薄,长安福特上半年单车税前利润却达到了2.8万元。下半年是传统的销售旺季,预计长安福特全年(税后)净利润可达196亿元。

上半年净利润涨4.3%

从已经披露的财报看,上半年长安福特共实现营收573.95亿元,净利润91.72亿元,同比上涨了4.3%。其中税前利润为122.3亿,用数据扭转市场对其业绩下滑的担忧。今年上半年销售42.4万辆新车的长安福特,税前单车利润2.88万,税后单车利润也达到了2.17万元。

单车利润逐年递增

2014年,长安福特全年销售收入1,000亿元,销量80万台,平均单车利润为1.75万元。2015年,长安福特销售收入达到了117.5亿元,销量86.9万辆,平均单车利润达到2.15万。从前几年长安福特财报来看,近两年单车利润在不断上涨。今年上半年2.17万元的单车利润相比2015年也实现了小幅增长。与之相比,上汽大众同期单车平均利润为1.37万元,东风本田、上汽通用的单车利润分别为1.15万和0.95万元。

长安福特单车利润增长主要受益于中高端车型占比提升以及销量的增长。2015年推出的中型SUV——锐界已经跻身同级别车型第一阵营,步入万辆俱乐部。福特此前发布新五年规划,2016-2020年将推出20款全新及改款车。SUV方面会有至少4款全新车型进入中国市场。作为福特在华销量最大的合资企业,长安福特将会占据较大份额。

虽然长安福特单车利润呈上涨之势,不能否认现在整个市场大环境是单车利润越来越低。发力新产品的同时,长安福特也在积极布局后市场。福特中国在华宣布将引入其全球“Quick Lane”快修网络体系。未来长安福特4S店会作为长安福特快修网点投资主体进行建设。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐