切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

几块钱就可以解决的汽车故障

2016年08月17日 21:27:16
分享到:
来源:车坛小缸

李嘉诚先生曾经说过:“知识改变命运”,在汽车维修保养的道路上,小编不得不说,掌握汽车维修技能虽不能改变命运,却可以节省不少银子。

同样的问题,你懂行可能花个8、9块搞定,你若是外行人,那300、500的往出掏吧,关键是花了高价也不一定能解决问题,废话不多说,直接上实例:

10元解决胎瘪的困扰

轮胎的好坏决定着行车安全的系数,我们都知道轮胎需要定期更换,那气门嘴呢?是不是直接被忽略了?曾经有朋友不在意气门嘴,四个车轱辘却只换了三个气门嘴,于是,汽车罢工了……

这天下班他照常倒车出库,却发现汽车开不动,下车一看,右前轮瘪到不能再瘪。开始他以为是扎了,就匆匆换了备胎,赶去公司旁边的维修店,结果一检查,竟是车胎气门老化导致的漏气!

你们猜维修费多少钱?

5元而已喔,还是换的全铝的,质量最好滴。

试想下,如果场景不是在停车场,而是高速的话,后果就不堪设想了。

10元,DIY崭新雨刷器

雨刷器不算大件,但在雨雪天没它可真不行,清楚视线完全靠它了。

雨刷器平时风吹日晒的,外加经常擦雨水啥的,嵌在其中的橡胶条很容易出现老化的现象,通常,当雨刷器刮不干净雨水或刮完出现水膜时,就该需要更换了,与其花上百元去换原厂雨刷器,不如自己动手更换橡胶条,省钱又有效,绝对棒棒哒!

操作步骤非常简单:

1、在汽配城或X宝购买汽车专用的雨刷橡胶条。

2、将汽车雨刷器拆下来,拆卸的过程中不要生拉硬拽,要善于使用巧劲。

3、将固定橡胶条的金属卡扣撬起,取下旧的橡胶条。

4、将新的橡胶条插入,固定好。

5、将雨刷器安装回去。

PS:X宝上的卖家一般都会有教学视频的,最差也都有图文教学,所以不用担心自己玩不转~

一根保险丝帮你省2000元

某日,朋友很紧张,因为车辆的安全气囊报警灯亮了。本着安全第一的心态,急急忙忙赶到4S店,一通检查后,说是安全气囊的模块损坏了,需要整体更换,花费至少2000+,朋友一听都蒙了,车买了不到一年,怎么就安全气囊坏了呢?

结果一个常年开车的老司机听见了,说检查一下保险丝,很可能是保险丝烧坏了导致的,修车小师傅虽然一脸质疑,也还是负责的检查了,结果真的是保险丝断了…

这….保险丝也就卖10块钱,却为朋友省下了2000多元。

你们说是不是很夸张?

汽车一般有两个保险盒,一个在发动机舱内,主管喇叭、大灯、ABS等;另一个在驾驶舱左面,主管车窗升降、电动座椅、点烟器、安全气囊等。

PS:新的保险丝也不能随便买,要看电流电压是否和原保险丝一致;车内不用弄太多用电设备。

类似的故事还有很多,比如喇叭不响,音响不响,大灯不亮等等,这些症状不一定是大毛病,很可能是保险丝问题,花几块钱买个保险丝换上就能解决问题。

汽车的构造很复杂,上万个零件在一起不可能没有故障出现,然而有些故障的解决方法很简单,希望能够帮助各位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐