切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

有着一副运动马甲 新款奔腾X80就想高锐腾一等

2016年10月10日 10:33:57
分享到:
来源:爱买车

奔腾X80作为一汽奔腾旗下的唯一一款SUV车型,从2013年上市以来,也经过了两次改款,在刚过去的9月,全新改款的奔腾X80上市,最低10万不到的价格看似带着诚意而来,新车的亮点依然在于运动版车型上。

从售价上看,新车比旧款的入门价进一步降低,定价策略很容易就让人联想到南方的一位对手——名爵锐腾,因为新款名爵锐腾的定价也比旧款车型低,一个是“一汽”一个是“上汽”,而且奔腾X80去年也是在锐腾上市后才上市的,很多迹象表明,奔腾X80就是针对锐腾而来的。

价格谁更实惠? 锐腾的价格区间为10.97-17.97万,而暗中较劲的新款奔腾X80的价格区间为9.98-18.18万,从定价上看,新款X80为了从对手争取更多的有利因素,下手也是挺狠的。而且,奔腾X80有普通版和运动版之分,在拔高品牌现象的手段上颇有造诣。

从造型上看,新款奔腾X80运动版车型与锐腾一样都有动感的造型,可是,新款奔腾X80的运动版只是一款顶配车型,手头资金不够又想有像锐腾一样的高颜值?先存够钱再说吧。 好咯,贷个款入手运动版如何?

谁最有型?

在外观上起码是出得厅堂的,而至于谁更讨好消费者,各有各秘方吧。奔腾的进气格栅内部采用蜂窝式设计,并配有红色饰条及“RS”标识是很抢眼的,锐腾巨大的黑色保险杠与车身颜色形成巨大的反差,辨识度高,两者同样有撩人的LED日间行车灯。

不过,在外部配置上,奔腾有感应雨刷显得尤为吸引,但是要为这感应雨刷而为新款奔腾X80埋单吗?还是看看谁的空间最能舒展筋骨吧。

作为老对手,两款车型在空间上都各有优势,没有哪一方能够碾压对手。 而在车内,新款奔腾X80内饰部分最大的变化就是中控台物理按键做了简化处理,中控台中央装配的8英寸的多媒体显示屏,其多媒体信息系统支持CarPlay和CarLife手机互联应用。而锐腾同样有8英寸多媒体显示屏,同样支持CarPlay手机应用。

在配置上,两款车型差异化也很少,如果非要从中选一款,或者配备全景摄像头的奔腾X80更有吸引力。

新款奔腾X80还不是动力粉的菜

在动力上,新款奔腾X80有2.0L和1.8T两种动力总成可选,锐腾则有1.5T和2.0T两种动力总成可选。锐腾的2.0T车型动力自然不必多说,1.5T动力也不在奔腾X80 1.8T车型之下,甚至在扭矩上超过奔腾X80,另外,锐腾配备的7速双离合器反应也比奔腾X80的自动变速箱换挡速度快,并且锐腾有四驱车型可选,而奔腾X80即使是运动版也只是两驱车型,在动力和越野能力上,新款奔腾X80显然不是锐腾的对手。

买车君说 新款奔腾X80虽然与旧款车型相比有全面的提升,无论设计以及配置都能与锐腾比拼一番,两款车型各有千秋,但在动力上就完全没有对标的余地,新款奔腾X80可选择的车型也没有锐腾多,新款奔腾X80与锐腾的竞争力有限。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看