切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃汽车-撼路者

超低价好车团购

强耍“霸道门” 福特撼路者双线出击围堵对手

2016年10月11日 10:41:52
分享到:
来源:排气管

 

国庆刚过,汽车行业从“金九”转向“银十”,各大品牌在2016年剩余不多的日子里,“八仙过海,各显神通”,纷纷祭出营销大招,刺激潜在购车群体的消费。笔者了解到,去年刚上市、销量正在回稳的福特硬派SUV—福特•撼路者,也加入到这一抢夺市场份额的阵营,放出几大“营销奇招”,阻击对手。

据悉,前不久,在北京闵庄路附近上演的 “霸道门”事件,就是撼路者北京某经销商所为,仅几个核心主流论坛,3天参与讨论量就超过了30万,而现场发放现金,土豪闺蜜一口气买4台展车,也让很多网友十分好奇,江铃福特•撼路者,这究竟是在上演哪出好戏?

带着诸多网友疑惑,笔者走访了北京昌平区某撼路者经销商,还没进展厅,发现展厅外十分显眼的悬挂着“撼心试驾,谁与争锋”的标语,这来头,是否底气十足,看来背后应该还有更为动人的营销方式和目的。

和撼路者销售人员沟通后了解到,原来这是针对目前正在进行的一试驾活动做的宣传,在汽车行业,试驾活动其实并不少见,但撼路者的这次试驾活动,可不一般。因为只要是试驾后,购买了撼路者及其相关车型,即可前往撼路者经销商处,当面领取1000的现金红包!诚然,对于买撼路者这个级别的车主而言,1000元并不是十分多,但是,无须任何环节和流程,试驾后还有红包领,何乐而不为呢?论坛中,不少网友,纷纷为江铃此举叫绝,不仅增加了潜在客户接触撼路者的机会,而且,直接发放红包这样的大气之笔,客观也增加了撼路者品牌的用户好感度。

“全国都有这个活动吗?”,奇怪的是,这个问题北京经销商并不给于回答,或许是出于商业机密,或许是带有一定程度的阻击竞争对手的味道。带着这一疑惑,笔者进入撼路者官方网站上研究了一通。

笔者发现,在撼路者官方网站上,撼路者近期确实推出了关联竞品,“撼心试驾,谁与争锋——霸道不霸道,1000元邀您见证”的活动。活动方式和途径,与北京经销商处的活动内容,惊人一致。很明显,这一活动是针对全国区域的,而且看架势,似乎底气十足。

话说回来,笔者也是一名SUV爱好者,爱车也是某一日系品牌的大众SUV车型,也长期关注SUV界的各种动向。从细分市场属性来看,福特•撼路者这样更偏硬派越野性的SUV,其实细分市场并不是很大,这就是缘和很多人认为,撼路者销量并未达到预期的主要原因之一。当然,这样一款主打性能的SUV,按市场常规模式,并不会轻易进行促销推广,更不会有类似这种“免费送1000元现金红包”夸张的营销方式。

从内部消息了解到,福特•撼路者9月销量创历史新高,有可能在10月更上一层楼。而撼路者近期的营销大招,并不仅只有这一发现金的活动。一方面,从经销商渠道来讲,消费者可享受“购车免购置税”等大幅度优惠政策,也能享受类似“试驾送现金红包”等调味品似的活动;另一方面,厂家也同步加大了线上广告推广的力度,笔者试过,在百度搜索其核心竞品关键字时,均出现大量撼路者相关信息。

在汽车之家SUV口碑排行榜中,撼路者以4.55分的高分,位居第一,看来这一次,撼路者是有备而来,至于会不会掀起这一细分领域的“血雨腥风”,让我们拭目以待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
撼路者
撼路者
指导价:26.58-37.48万元
2.0T 2.2T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.58-37.48
中型SUV
2.0T 2.2T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看