切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-凌派

超低价好车团购

13万怎么选?本田凌派/瑞虎7/雪铁龙C4L

2016年10月14日 07:21:45
分享到:
来源:网上车市

13万对于很多家庭来说可能算不上什么,但不代表所有家庭都不放在眼里,所以在选车这件事上,我们还是需要慎重一点。不论买车的用途是为了上下班,还是人们生活状态好过从前许多后,更多家庭在假期时间选择自驾出游,选择一款合适的座驾非常重要。

本篇文章为大家推荐了厂商指导价均在13万元的三款车型,不仅仅是推荐,更要从中对比一下,看看究竟哪款车在哪一方面表现的更为突出,哪款车更加适合自己的购车意愿。本次所选三款车为本田凌派 2016款 1.8L CVT 豪华版;奇瑞瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀尊版;雪铁龙C4L 2015款 1.8L 手动领先版。三车究竟表现如何,我们拭目以待。

三款车型的厂商指导价相差不大,但是在经过调查后我们发现,凌派店内促销享有1.7万元的优惠,雪铁龙C4L也有1万元的优惠政策。最终在裸车售价方面凌派还是占据了较大优势的。

本次所选择的三款车型均为紧凑级别车型,由上述车身数据可以看出三款车型各有优势。本田凌派在车身长度方面遥遥领先;瑞虎7在车宽、车高两方面均强于其余两车,这也为驾乘者提供了更充裕的头部空间和横向空间;雪铁龙C4L则是轴距占优,这使得腿部空间得到极大提升。

三车座椅布局均采用5座(2+3)的样式排布,并且从图中我们可以看到三车座椅都较为宽大、厚实,有效减少了许多长时间驾乘的疲劳感。

既然定位为紧凑级别车型,那么车身尺寸更应该是较为关注的方面,但是三车在不同程度上都有着自己的优势,所以消费者与网友需要根据自己实际情况的需求进行理性购买。动力方面的比较还是相当明显的,瑞虎7表现出了自己非常优秀的动力数据来提升自己的地位,同时手动挡车型在驾驶时乐趣性更佳。

看看大家怎么选

虽然现在自主品牌的口碑已经好过从前许多,但是合资、进口车的观念更加深入人心,并且凌派确实在外观、内饰等方面都表现的比较出色,然而凌派的缺点也是较为明显的,同价三款车型里边,凌派的配置最为简陋,相信这会对凌派的销量有一定影响。

说实话,同等价位买车,对于大多数消费者来说SUV是首选,这就是人们的心里,总觉得同等价位买到越大的物品时心里有种优越感。不管其它领域,在汽车市场上空间很重要但绝不是最重要。可是瑞虎7不仅只是空间大,配置还高,这令它的优势一下明显许多,虽然手动挡会让一部分人望而却步,但这何尝不是提升了驾驶乐趣呢?

雪铁龙C4L的外观更加趋于家用和代步,没有什么特别亮眼的表现,正是这种中规中矩的模样让更多家庭愿意为之买单。没有过多的设计、时尚元素,平平淡淡普普通通,这不最是符合家庭的定义吗。

总结:买13万元左右的车,相信大家的想法都是家用和上下班代步,当然能够用更低价格去买一台高配置、高性能的车,也是一件比较值得兴奋的事情吧。那么说到底无非就是三个字:性价比,或者换句话说是:谁合适!如果不在乎什么配置不配置,只要外观说的过去,价格便宜就行,那么凌派的优惠力度最大,价格相对最便宜。其次就是C4L,价格略高于凌派,但好在配置也略高,外观也不难看。如果真想买一台配置高、性能好,而且还是SUV车型,那么瑞虎7绝对是不二之选,虽然价格略高,但好在物有所值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
凌派
凌派
指导价:10.98-16.98万元
1.0T 1.5L

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
紧凑型车
1.0T 1.5L

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看