切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

颜值气质全面提升 雷诺科雷傲新老对比

2016年10月17日 09:53:20
分享到:
来源:网通社

从去年11月广州车展上雷诺首款国产车型科雷嘉亮相,到今年4月初东风雷诺武汉马拉松的举办,再到月底北京车展上全新一代科雷傲全球首发,都能见到范冰冰的身影。东风雷诺之所以选择大众女神作为品牌代言人,显而易见是对自身产品颜值和气质的自信。全新一代科雷傲正是如此,在其进行换代并国产后,颜值和气质都得到了不小提升,接下来就让我带您看看它与上一代进口车型之间有何差异。

目前国内在售的不少进口雷诺车型均产自韩国雷诺三星的釜山工厂,老款进口科雷傲也是如此。今年二月,东风雷诺首家工厂在武汉竣工并投产,旗下首款车型科雷嘉即诞生于此。本次进行对比实拍的东风雷诺第二款国产车型科雷傲也将在这里生产,“户口”由釜山迁至武汉的全新科雷傲与海外车型保持了高度一致,国产后的车型售价和网点布局也会大幅提升该车型的市场竞争力。

老款进口科雷傲曾是国内市场上价格最低的进口SUV之一,售价20.48-27.88万,拥有2.0升和2.5升各两款共四个配置的车型,仅2.5升顶配版本搭载了四驱系统;国产后的新一代科雷傲在车系分布上与老款进口车型相仿,四驱版本同样仅出现在了2.5升高配车型上,但国产车型的上市后具体会分为几款目前尚未得知。

车身尺寸对比:新款车型身材直逼中型SUV

通过对比不难发现,全新科雷傲与老款车型相比在车身长度和轴距上都有提升,尤其是车身长度不仅比后者增加了151毫米,更是超过了中型SUV昂科威,其车身宽度和轴距与当前合资品牌紧凑型SUV标杆途观相比也有一定优势,拥有更好的车内乘坐空间。

动力总成提升:

全新科雷傲仍然拥有两种动力总成,和老款一样分别采用了2.0升和2.5升自然吸气发动机,并且功率和扭矩均得到了提升。变速箱方面,新车仍然采用CVT变速箱,但可模拟的挡位数由6个挡位增加到了7个挡位,配合自动启停功能,燃油经济性得到了提升。

外观造型对比:新款车型采用最新家族化设计风格

雷诺这种横向“V”型镀铬饰条搭配钢琴烤漆面板的家族前脸已经出现在了最新的梅甘娜塔利斯曼两款海外车型上,国产后的全新科雷傲将会是雷诺品牌在国内市场上首款采用家族化前脸造型风格的产品,辨识度和个性化都有所提升。

全新科雷傲的大灯组造型十分独特,图中实拍车型均采用了LED光源,日行灯灯带造型拥有极高的辨识度;前雷达探头未来将会配合自动泊车系统使用,提高了日常使用的便利性。

全新科雷傲的侧面显然比老款车型显得更加低矮修长,D柱相比老款车型更加竖直,使人感觉更加沉稳;新款车型与老款一样配备了隐私玻璃,对后排乘客的照顾较为周全;盲区监测功能的加入则有助于提升车辆的行驶安全。

全新科雷傲的尾部造型相比老款同样显得更加沉稳,新增的鲨鱼鳍天线和下方仿双边双出风格的镀铬排气口为其增添了不少运动感,实际排气口则为隐藏式双边双出;尾灯同样采用了家族设计风格,辨识度高,显示效果出色。

在尾门的开启形式上全新科雷傲也由老款的上下对开改为了仅向上方一侧开启,这种回归传统的做法或许更容易被国内消费者接受,但从实用角度来说,我个人更喜欢老款车型上下对开的形式。

内饰对比:全新科雷傲脱胎换骨

全新科雷傲的内饰与老款车型有着翻天覆地的变化,造型更加时尚,用料也得到了提升。老款中那块意义不大的中控屏在新款车型上被替换为8.7英寸的彩色液晶显示屏,显示效果出色,功能性较前者也显著提升。

在部分内饰的设计上,老款科雷傲延续了法系车一贯“把人逼死”人机工程学,例如这个置于车门把手顶部的外后视镜调节按钮就让我感到非常难受。作为一个强迫症患者,诸如座椅高低、靠背角度和内外后视镜必须调到我满意的状态才能舒服开车的人而言,行驶过程中会偶尔调节这些功能,但老款车型上外后视镜调节按键的位置无疑会增加我行车时的危险。

乘坐空间表现优异

全新科雷傲在乘坐空间上相比同级其它车型有着较大的优势,只是后排中央地台的隆起稍有些高,坐在中间的乘客需要把脚置于地台两侧。

老款科雷傲的后座空调出风口也和诸多内饰设计一样怪异,既没有设置在人们熟知的中央扶手箱后方也没有置于顶棚或B柱上部,而是放在了B柱下半部分;全新科雷傲则回归了传统,并在出风口下方配备了2个USB和1个点烟器接口,后排乘客的便利性得到了充分照顾。

全新科雷傲人性化配置丰富

对比总结:

全新科雷傲作为雷诺品牌在华国产的第二款车型显然被寄予了厚望,大一号的车身尺寸,更加沉稳大气的设计风格以及宽敞舒适的乘坐空间都非常符合国内消费者的需求。其与老款车型相比更是有着颠覆性的变化,由内到外都有了质的飞跃。新车型将于11月份正式上市,国产后的售价是否会让其更具竞争力呢?我们拭目以待。(图/文 网通社 陈石)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看