切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

雷诺-日产成功入主三菱 戈恩将任董事长

2016年10月21日 09:27:39
分享到:
来源:网通社

北京时间10月20日,日产汽车公司以收购三菱汽车公司34%的股份正式成为其最大股东,三菱汽车高层领导也由此发生重大变动。网通社了解到,三菱汽车董事长将换由雷诺-日产联盟CEO兼雷诺集团主席卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)担任,公司现任董事长益子修计划留任总裁一职。

本次事件源自2016年4月,三菱汽车承认4款车型在燃油经济性测试中采用不当手段,使得测试结果优于实际情况。并且随着“油耗门”事件的持续发酵,违法车辆又增加了2006年以来在市场中销售的20款车型。

从本月19日三菱发布的2016年财报中显示预计亏损2400亿日(约合人民币156亿元)就可以看到状态并不明朗,作为三菱最亲密的合作伙伴日产曾经就计划向其伸出援手。如今日产成功入主三菱,未来将享有最大的决策权。

日产收购三菱后,无疑会对原有的雷诺-日产联盟产生巨大的影响。对此,卡洛斯·戈恩曾在巴黎车展中表示:“雷诺-日产联盟的目标是成为全球前三,下一步和三菱的合作会对此产生很有利的帮助。我们认为2016年包含三菱在内,雷诺-日产联盟将突破1,000万辆大关。所以它不是目标,而是我们现在工作的结果。展望2017年,将成为雷诺-日产联盟增长非常强劲的一年,尤其是三菱的加入,让我们有潜力跻身全球前三。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看