切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

法系车看不懂?这几款新式法系车给力!

2016年11月15日 09:22:38
分享到:
来源:快车报

东风雪铁龙C6、全新国产科雷傲还有马上就要上市的全新国产标致4008...这一次,法系车终于转性了,法系车的画风突变,让很多人顿时产生了极大的兴趣。一个品牌想要生存想要发展,就必须要得到中国消费者的认可,所以法系车转变画风是必然的。

而全面改变升级的法系车这次是不是又真的找中了国内消费者的口味呢?看看这些车,如果大家都说它们不错,那就对头了!

曾经的法系车

以前只要一提法系车,大家就会觉得法系车一意孤行,清高自傲。比如说,设计简直就是艺术品!反人类!一般人欣赏不来!不信你看下面这些:

集控式的方向盘

中置式仪表盘

神奇的挡把位置

不按套路出牌的车窗升降键和解锁键

还有一个很重要的原因就是法系车的定价普遍都比同级别高出一点。贵一点就算了,重要的是贵了之后没让普遍的消费者觉得哪值了。以上的几点就是法系车多年来卖得烂、场面尴尬的主要原因了。

现在的法系车

东风雷诺 全新科雷傲

指导价:17.98-26.98万

全新科雷傲绝对能给人眼前一亮的惊喜,比起老款进口的科雷傲,里里外外都发生翻天覆地的变化。长宽高4672*1843*1678mm,轴距2705mm,全新科雷傲的各方面尺寸都有所增大,很符合国内消费者以大为美的观念。配合上家族式最新的外观设计,这车看起来就像是一款中型SUV,其实它定位只是一部紧凑型SUV。

全新科雷傲是与日产奇骏共用全新CMF平台,由雷诺三星主导研发,国产是在武汉工厂生产的,而且还针对中国市场进行了本土化设计,就是说有些地方是专门为中国设计的。内饰的设计比较正常了,很规矩,不惊艳也不讨厌。不过全新科雷傲没有抛弃法系车一贯的优秀做工品质,内饰软的材质不少,顶配的方向盘还是用了高大上的Nappa皮包裹。

配置在这部车身上也一点都不吝啬,全系标配了6气囊、后视镜电动调节/加热、后排出风口等等;除了最低配,其它车型都配备了电动全景天窗、感应雨刷、自动空调、后视镜电动调节、自动头灯等等;胎压监测、无钥匙进入/启动等等配置也覆盖了大部分车型,这车不用担心配置。唯一不够满意的就是空间了,看着车那么大,实际表现在同级别也只能算中等。

全新科雷傲的动力总成是和奇骏一样的,2.0L和2.5L的动力参数什么的也没变化,一样是CVT变速箱。然而全新科雷傲和奇骏最大的区别就是在开起来的时候,底盘的调教风格不一样。全新科雷傲更多是偏向欧系风格,底盘比较整实,侧倾控制的也比较到,不过细碎路面的时的振动就比较明显的。由于刚上市没几天,油耗怎么样还不好说,不过大家可以稍微参考一下奇骏的。

东风标致 全新4008

预售价:19.00万起

全新标致4008要在16号上市了,而预售价19万起的价格,加上标致给它的这套惊艳、动感的全新设计风格,让人很有了解的欲望。这车的样子科技感很足,不过显得貌似有点复杂了。定位紧凑型SUV的全新标致4008尺寸为4510*1850*1662mm,轴距2730mm,轴距比全新科雷傲要长一点。实际乘坐空间也比较宽敞舒适,而且后排的地台凸起不高,比较平。

内饰也是全新标致4008的卖点,飞机舱式的设计让人感觉很酷,按键、挡把都非常前卫,估计会比较适合年轻人的口味。内饰的用料和做工都比较高档,大面积的软质材料加上哑光的木纹饰板,质感不错。而座椅的皮质,有钱还可选装高端的Nappa皮,坐着更舒服。

看配置也只能说丰满了,全新标致4008全系标配了6气囊、胎压监测、多功能方向盘和方向盘换挡、定速巡航、倒车雷达等等;除了最低配,还有无钥匙进入/启动、电动全景天窗、真皮方向盘、自动头灯、后视镜电动调节/折叠、自动空调等等...多到说不完。

全新标致4008有1.6T和1.8T的发动机,全系都是6AT变速箱。1.6T最大马力167匹,最大扭矩245牛·米;1.8T最大马力204匹,最大扭矩280牛·米。驾驶起来,动力就不要期待太高,1.8T起步比较沉,基本要踩到一半油门踩走,这跟油门调教有关。底盘的支撑不错,对细碎路面滤震处理得很好,但是大的减速带什么的就反映很明显了。还有,这车的隔音是个亮点,风噪路噪的控制水平在同级别表现算高的了,只不过就是运动模式下的发动机叫声有点怪。整体来说全新标致4008的实力还是很不错的,只不过让人看起来有点像拉大了的海外版3008!

东风雪铁龙 C6

指导价:18.99-27.99万

以前的C6可是很牛的,是法系车的旗舰、是总统的专车等等,只不过放到咱们国内,很多人就连听也没听过了。而如今的东风雪铁龙C6,定位的是一款高端中型车,竞争迈腾君越帕萨特这些。比起老C6竞争宝马5系奔驰E级,现在的身位低了不少。

全新C6的尺寸为4980*1858*1475mm,轴距2900mm,空间完全没必要担心了,已经有越级的表现。外观内饰跟定位很符,都是稳重大气,不会很吸引人,也不会很不喜欢。特别是内饰,C6最大卖点之一就在这里了,拥有的东西非常全面。Nappa真皮包裹和实木饰板显得相当高档,12.3寸的全液晶仪表能够显示非常多的信息和拥有很强的功能,用起来很实用,科技感十足。

一般的配置就不多说了,全新雪铁龙C6中低配前排有座椅按摩功能,顶配前后排都有座椅按摩功能、后排座椅电动调节、电动座椅记忆等等。

动力不是全新C6的强项了,用的就是标致雪铁龙家族的1.6T和1.8T发动机,也是6AT,参数跟标致全新4008一样。而这车的定位就是追求舒适的,对于全新C6来说,减震、平顺和安静才是它的职责。这车在这几方面做得是很出色的,比如说隔音,什么夹层隔音玻璃、静音轮胎等各种隔音材料用得很到位,驾乘起来就是安静!底盘调教比起相同结构的C5有了很大的升级,大大小小的滤震都非常好。除了动力比君越2.0T的差,全新C6其它方面都不输新君越了。

总结:

法系车的觉悟不仅是对车企自己还是消费者来说都是好事,毕竟消费者又可以多了一款不错的车型选择,而车企车型的销量也会慢慢得到提升。除了上面说的,还有我们非常熟悉的新款东风标致308和新款东风雪铁龙C4L等,在设计、配置、用料、做工、空间都迎合了中国人的标准。这一次法系车在感性和理性之间的平衡开始慢慢变得更好了,能否在中国市场翻身就看这一次“革命”了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看