切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

九万落地买辆合资两厢车 怎么选?

2016年11月26日 09:49:29
分享到:
来源:卡爸玩车

近来有位女性朋友想要购车,听说我是汽车编辑,特来请教。预算十万以内,家里的第一台车。平时她上下班开通勤使用,不排除偶尔的家里出去玩。我问了下要求,一要好看,二要性价比高。我说那好办,下面几款你挑一个吧,都是七八万的价钱,落地九万左右,还能给你省一万。

1.本田飞度(裸车价八万左右,动力强劲)

 

 

要说飞度可是本田的一代神车,每月9000的销量数据可不是闹着玩的。我们都知道日本车一贯的特点就是皮实耐用,买回来省心,下面说个你们不知道的。飞度最大的亮点在于动力,其搭载的是采用了大名鼎鼎的地球梦技术,代号为L15B2的1.5L直喷自然进气发动机。该款发动机具备顶置双凸轮轴、缸内直喷、可变气门正时以及可变气门升程等先进特性,最大功率131马力,最大扭矩155牛米。

如果你不知道131马力是一个什么概念,那么这里可以科普一下,我们熟知的大众系列同样大名鼎鼎的1.4T涡轮增压发动机EA211,低功率版本也是131匹马力调教的数据。这款1.5L地球梦发动机带动飞度的感觉就像是给其搭载了2.0L自然吸气发动机,百公里加速实测只要8.79秒,简直是快的要飞起来。本期的另外三款车型都在12秒以上的数据。这也是为什么很多车友买来飞度改装的原因之一。同时,飞度是本期的4款车型中唯一采用了CVT变速箱的车型。

飞度的车身尺寸为4065/1695/1525mm,轴距为2530mm,与其他三款倒是相差不大。美中不足的是,飞度是4款车中优惠力度最低的,在京仅有3000左右的优惠。

 

2.大众POLO(裸车价8万左右,颜值突出)

同样是一代神车,来自大众的polo系列,polo常年来以及可爱的外观吸引着广大女性消费者的注意力,每月都有着1.2万+的销量成绩,夸张的时候1.5万+也是常有。由于优惠力度巨大,本期我们能拿出对比的已经是polo车型的高配版本,官方指导售价9.69万元的车型,而且是颜值高高并配备了运动外观套件的crosspolo。先放张官方美图感受下。

别看号称是cross车型,crosspolo车身尺寸并不大,长宽高分别为3987/1705/1486mm,轴距2470mm。动力方面也是4车之“最”,可惜是最慢。官方百公里加速要14秒的数据水平,不过可能对于这么高的颜值,女孩子可能不太关注动力吧。配置方面中规中矩,由于运动套件的加持,铝合金的独有的车顶行李架也是加分项,用得上用不上另说,装在那里好看就够了。

独有的是,crosspolo后排上配备了杯架,而隔热玻璃也能称得上是有用的配置。大众crosspolo的优势显而易见,超高颜值的外观,以及在京一万五以上的优惠力度,使得这款车性价比爆表。至于动力,对于女孩子,那真的还重要么?

3.斯柯达晶锐(裸车价8万左右,综合表现全面)

 

 

一次在马路上碰到,朋友表示这车真好看啊,我一看确实有点不一样,但说不出来哪不一样。回家查阅资料,才知道,原来最大的不一样是悬浮式车顶。是的,斯柯达晶锐采用了悬浮式车顶的设计,配以彩色的车漆,给人以很动感的视觉效果。整车的尺寸也是不大的,长宽高分别为3993/1732/1487mm,轴距2470mm。

也是出于巨大的优惠力度,本次我们对比的已经为晶锐的次顶配车型。动力方面是4者中排量最大的,为1.6L自然吸气发动机。晶锐在安全配置方面的配备可谓诚意十足,除了其他三者都有配备的ABS和EBD,晶锐还配备了EBA、TRC和ESP,这可是大大的加分项,注重安全配置的朋友值得关注。配置方面,晶锐配备了真皮方向盘,其他三者都没有这项配置。定速巡航、感应雨刷的出席也是晶锐独有的,后倒车雷达这项实用功能也仅有K2和晶锐配备。

更值得一提的是,晶锐配备了自动头灯以及转向辅助灯。这都是跨级别的配置表现。晶锐的配置可谓十分丰富,更重要的是,其还同时拥有在京的一万五以上的优惠力度,性价比也是很高。

4.起亚k2(裸车价七万五左右,颜值突出)

作为一款韩系车型,“长的好看”从来都是必须的,当然,这很可能跟韩国的民风有关,基本上不整个容是不允许上市的。玩笑话,下面来说车。起亚k2拥有的4款车中最大的车身尺寸,长宽高分别为4128/1700/1460mm,轴距为2570mm,特别是轴距这点,要知道紧凑级车的车型轴距门槛就是2600mm,也就是说k2差一点就要跻身紧凑型车级别了。变速箱方面为4AT变速箱,不太理解为什么会采用4速的传动选择,会不会有一些过于保守了。

制动方面值得一提,较其他三者不同的是,k2后轮采用了盘式刹车,较其他三者的鼓式后刹,要稍微高级一点。配置方面,k2是唯一一款配备有天窗的车型,虽不是全景天窗,但能打开透透气,也还是不错的。后倒车雷达也是一个很实用的配置。稍显遗憾的是,k2是4款车中唯一没配备有ISOFIX儿童座椅接口的车型。

座椅方面,k2也是做足了面子上的功夫,仿皮座椅的出席较其他三者会有明显的档次不同感。价格方面k2拥有着在京一万元左右的优惠力度,也是足够理想。

 

最终,这个朋友选择了橙色的crosspolo——因为外观好看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
飞度
飞度
指导价:7.38-10.88万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.88
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看