切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

带着硬货有备而来 全新宝马5系亮点解读

2016年12月04日 09:59:05
分享到:
来源:网上车市

全新宝马5系即将在全球上市,这款车型是宝马在2017年的一款重要战略车型。在如今的时代里,要是不拿出点硬货,整出点大动静来,你都不好意思和别人说这是全新换代。近日,网上车市整理了一下全新宝马5系的素材里发现,此次全新宝马5系还真不是跟你们“闹着玩”,别看我叫5系,但是可并不比“老大哥”7系差。

电动机械式放翻滚稳定系统

全新5系配备了Dynamic Drive主动式防翻滚稳定系统。与之前的防翻滚稳定系统相比,全新的系统将通过电动的回转电机来控制稳定杆,速度更快、更精确,且质量更轻,能耗更低。而防翻滚稳定系统不仅仅可以提高车型的动态行驶性能,在直线行驶时,结合选装的Adaptive Drive 自适应悬架,在遇到复杂路面的时候可以提供优异的动态行驶性能以及更加出色的乘坐舒适性。

机电一体式主动转向

全新宝马5系配备了一款全新电动机械的 Integral 整合式主动转向系统。系统包括包括前轮、后轮伺服电机控制车轮转向角度,当高速进入弯道行驶中,后轮给予一定的小角度转向,以此来提升车辆的操控性能,同时转向系统的转向传动比可根据不同车速变化施加不同的辅助力。虽然许多厂商已经配备了后轮主动转向系统,但是这个配置还是第一次出现在宝马5系当中。

“B系列”发动机

此次,全新5系在发动机上做了全面的革新,用“B系列”全面取代之前的“N系列”。技术上,宝马给“B系列”配备了最新的涡轮增压器,并且中冷器由之前的风冷式改为现在的水冷式,在热效率方面有明显的改善。双凸轮轴可变气门正时系统则有效的保证了车辆在低速的时候,也能确保有非常良好的动力相应。而汽油喷射系统的高精度直喷以及完全可变的电子气门控制可以有效降油耗。“B系列”发动机相比较“N系列”可以说是进一步的优化,在动力与油耗方面做出了一个很好的平衡。并且满足欧六的排放标准,

而柴油发动机则配备了具有可变截面喷嘴的涡轮增压系统和新一代高压共轨燃油直喷系统。并且所有柴油款机型均采用了包括水冷式尿素催化,从而进一步降低氮氧化物排放量。

手势控制

手势控制系统是在去年上市的全新宝马7系中首次发布的技术,如今该技术下放到了全新宝马5系这款车型中。车辆中控可以选装10.25寸的显示大屏幕,像一些常用的功能,例如:导航、电话、娱乐和车辆功能等信息不仅可以使用 iDrive 控制器来操作,而且还可以通过手势、语音以及直接触摸屏幕上的虚拟按键进行操作。在行驶过程中全面的提升了驾驶的安全性,并且也是在现在同级别车型中绝无仅有,体现逼格的一项配置。

更低的风阻系数

全新宝马5系四门车型的风阻系数相对于现款车型来说降低了10%,达到了0.22,这在全世界的四门车型中是一项新的记录。左右两侧翼子板处和前保险杠处设计了通风孔,可以大幅度降低车轮附近的空气涡流,并且有针对性地将迎面风进行有效的分流。而宝马工程师对车底的罩板和导流板也进行了更好的优化,保证在高速行驶的时候,进一步降低车辆前端的空气阻力。全新5系的所有车型都首次配备了发动机冷却系统的主动式空气风门控制装置。在发动机处于一个高负荷的运转状态而需要冷却的时候,进气格栅和下方进气口的挡板会自动打开,有效的给动力系统进行冷却。其他时间,该系统则处于关闭状态,目的是为了减小车辆前方的空气阻力,且可以进一步的降低油耗。

智能遥控钥匙

全新宝马5系四门车型中,使用了2015年在全新宝马7系中首发的技术:遥控停车。比如在日常驾驶停车时遇到比较狭窄的空间,下车可能比较不方便的情况下,它可以通过显示屏钥匙实现对停车过程的控制。驾驶员只要将车辆停在想要停放的车位前面,然后就可以下车通过钥匙将车辆倒入车位。而此时,所有的加速和制动过程全由停车距离控制系统、停车辅助系统、环视传感器监控等系统进行控制。而发动机也可以通过手中的遥控钥匙进行启动和关闭的操作。

遥控钥匙不仅可以提供停车功能,它其实还令有玄机。全新5系的智能遥控钥匙能对车辆和周围环境进行监控。钥匙中配Surround View车载环视系统和View 3D环视影像系统,它可以随时查看自己车辆周边环境的安全性。 此系统为鸟瞰式视角设计,并可以绘制出车辆的画面以及交通状况的三维视图,这样可以让车主提前且有效的识别到车辆附近的障碍物或者是突然出现的行人。其中。利用View 3D 环视影像系统,车辆的三维视图还可以借助宝马的Connected App显示在车主的智能手机上。这样,就可以从任意距离对车辆周围随时进行监控。

宝马ConnectedDrive 互联驾驶服务

如今,各个车企都在提供车辆互联网服务的同时,宝马也并不例外。全新宝马5系提供了数字化搜索以及预订停车位,并对该车位进行付款的ParkNow服务。另外一项功能则是利用集成的 Microsoft Exchange,给Microsoft Office 365的用户提供发送、接收和编辑电子邮件、日程表条目和联系人数据等服务,并且一切项目在车中即可进行,这对于常常需要办公的BOSS来讲,可以说是一项福音。

车身减重措施

全新宝马5系不仅在配置上全面升级,在车身减重上,也是不遗余力。车顶结构、侧车架和车尾中,有针对性使用了高强度和超高强度钢材。发动机罩、行李箱盖、发动机悬架、后桥纵臂、车顶和车门都采用铝合金材料制成。驾驶室则使用了热成型钢、铝合金以及多相钢,确保被动安全性更好,同时也可以有效的减轻车身重量。在底盘部位也明显降低了重量:集成在后轮制动钳中的电动驻车制动器降低了大约3 kg的重量。制动系统、轮毂和轮胎减轻了超过9kg的非簧载质量,这对车辆的动态行驶性能和驾驶舒适性都有显著的积极影响。在车辆后面,全新宝马5系也依然贯彻了轻量化的处理方式。采用铝合金制成的行李箱盖直接可以减重4.2kg。而在行李箱内部饰板上则使用了天然纤维槿麻,这一项举措可以再减轻0.5 kg的车尾重量,并且纤维槿麻有着非常良好的可回收性,在环保和减轻做到了一个很好的平衡。

全新5系的几大亮点,对于全车的安全性,舒适性有着不小的提升。而每一次技术的革新,都给我们带来许多的惊喜,它让我们更容易的驾驶车辆,更舒适的乘坐车辆。此次全新宝马5系是带着硬货有备而来,像奥迪A6L,奔驰E级等车型可是要做好全面的“阻击战”了。(网上车市 2016年12月4日北京报道)

本文导航 返回分页浏览>>
  • 第1页:防翻滚系统/主动转向/手势控制
  • 第2页:遥控钥匙/互联驾驶服务/车身减重措施
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马5系
宝马5系
指导价:42.19-54.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.19-54.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看