切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-S5

超低价好车团购

平淡中的激情 海马S5 1.5T手动版怎么样

2016年12月06日 14:32:23
分享到:
来源:网上车市

这已经不是我与海马S5的第一次谋面了,也许是缘分,在去年冬天我就开着一台亮眼的绿色海马S5进行了长测。但是一台1.6L的自然吸气版本,这次的海马S5 1.5T涡轮增压版本,最明显的体验就是动力表现大幅提升,那么这次海马S5是不是就做到了更加完美呢,请继续往下看。

外观时尚潮流

现在小排量不带涡轮增压的话,简直跟不上节奏,海马S5 1.5T车型在原本1.6L的基础上丰富了选择。外观上1.5T车型的造型并没有在原来的基础上做很大的改变,依旧看起来活力十足,样子十分招人喜欢,在试驾中的2天就有两次被路人搭讪咨询。

内饰部分

空间体验

内饰还是那个熟悉的样子,整体看起来很有年轻人的气息,内饰饰板采用了大面积的软质材料,质感很好。中央大屏带有遮光罩,这设计很人性化。内部空间虽然是紧凑级的SUV,但内部空间却一点也不紧凑,坐进一米八体重200多斤的成年人,空间还很富裕。

动力部分

动态体验

海马S5头段的爆发力还是不错的,一挡的加速度都维持在0.4g左右,但是由于冬天路面和轮胎温度都很低,损失不少加速时间,最终10秒出头的成绩也算是不错,如果是夏天,加速成绩估计还会再快上一秒左右。

100-0km/h刹车距离也同样受到冬天路面和轮胎温度太低的影响,最终测到40m出头的成绩,这在同级别中还是让人有些刮目相看的,毕竟对手都是在44米左右的水平,而海马S5在冬天路滑的情况下,还能踩出这样的成绩是非常值得表扬的。

总结

总结下来,海马S5表现得更加完美了,动态方面的实力更具运动气息,而且能充分利用1.5T涡轮增压发动机的优势,将所有动力榨干,这点从不俗的1挡爆发力就能看出来;悬架的调校也和偏向运动,开起来很有活力,而且它的手动顶配价格才10万出头,在这个级别确实很有竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

海马S5
海马S5
指导价:6.98-10.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看