切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-景逸X5

超低价好车团购

试驾全新景逸X5是一种怎样的体验?

2016年12月08日 13:48:41
分享到:

柳州,东风风行乘用车的大本营。从上海奔赴于此,正是为了试驾全新景逸X5。

今年的广州车展期间,东风风行发布了这款升级换代的SUV车型,脱胎于全新的生产平台,里里外外,整装一新之后,能否搭上市场升级这趟“快车”?在产品层面,全新景逸X5又能给出我们怎样的答案?

▎仍不过时的空间优势

落地,已是11月30日晚上八九点,匆忙赶往公关安排的酒店,准备第二天的试驾事宜。翌日,试驾活动正式开始,同车的还有一位媒体朋友,在前往拍摄地点君武森林公园的路上,他先试驾,而我则坐进了全新景逸X5的后排。

不出所料,空间之大仍然是全新景逸X5的突出优势。从账面数据来看,全新景逸X5的轴距为2720毫米,超过了同级别的博越传祺GS4。后排中间突起大概只有半截食指的高度,这是最令我印象深刻的。如今,“唯大不破”的论调仍然没有过时,对于追求家用型和实用型的城市SUV而言,“空间”也是不得有失的前沿阵地。

▎外观内饰的全面升级

上午10点左右,车队抵达君武森林公园。在忙忙碌碌的上海压抑久了,一下子置身于原始森林覆盖的天然氧吧,整个身心都可以飘起来了。

全新景逸X5的升级换代,在外观和内饰方面的变化尤其大。

乍看一眼,全新景逸X5有一种“大众设计”的感觉。全新的四横幅前格栅与前大灯相组合,雕塑式的硬朗中透着未来的科技感。下围的C形镀铬饰条,也给人眼前一亮的感觉。至于车尾的样式,也做了大幅调整,尤其是LED尾灯的融入,诚意十足。

内饰方面,全新景逸X5强调使用搪塑发泡工艺,追求温软的质感。中控台T形横向设计,再辅以金属拉丝面板,视觉开阔感和品质感达到了应有的水平。

很多自主品牌都擅于在中控屏上下功夫,全新景逸X5也有自家独到的理解。只是,亲身体验之后,关于语音控制和手机互联这两方面,并没有突出表现,甚至于略显“鸡肋”。而给我留下深刻印象的是由360度全景摄像头投射出的环景效果,在启动之前,还会生成一段环视动画。

值得一提的是,我们所试驾的车型是全新景逸2.0L顶配版,匹配的是6挡手动变速箱,但具备AutoHold的功能。在起步阶段,挂挡松离合,点踩油门,AutoHold自动分离,正常起步,而在等红灯、临时停车时,AutoHold也会介入。相对来说,加入AutoHold的手动挡会比通常意义上的手动挡驾驶较为轻松些,对于新手司机的半坡起步,也是一大福音。

在排挡区前面,有相当大的面积可以搁置手机,点烟器未必需要,但USB接口的设计绝对紧跟潮流,一键启动按钮也为全新景逸X5提升了科技感。不过,有一点仍需指出,全新景逸X5安全带未系的功能提示不明显,仅在仪表盘面有红灯指示,而没有提示音。

▎动力配置未必讨喜

全新景逸X5是一款升级产品,往上跳一个台阶,原来的位置要留给景逸X3来填补。从预售价格也能看出,全新景逸X5均比现款车型提升了1-2万。较为费解的是,全新景逸X5顶配版搭载了2.0升自然吸气发动机。就账面数据而言,107kW的功率输出不敌现款车型顶配版的1.8升涡轮增压发动机(118kW)。就实际试驾体验而言,功率上的差别确实也没有那么明显,日常代步使用足矣,即使在森林公园未完全开发的“烂路”上行走,全新景逸X5也坚持了下来。

从东风风行反馈的信息来看,预计到明年下半年,1.5T小排量涡轮增压发动机也会投放在全新景逸X5身上。正如《童济仁汽车评论》之前所指出的,1.5T发动机推出较晚,上市初期将很难形成良好的市场关注和口碑效应。

小结:

可以这么说,全新景逸X5完全是另一款车。内外兼修,基本上切断了与现款景逸X5的定位与定价联想。我们应该以一个全新的视角来看待这款车,激光焊接车顶、全面升级的NVH控制和比利时CVT变速箱等,组合在一起,拼配置并突出性价比。在市场升级大潮席卷之时,全新景逸X5有必要搏一搏了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

景逸X5
景逸X5
指导价:6.99-12.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-12.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看