切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎3x

超低价好车团购

年轻人的第一台SUV?奇瑞瑞虎3X试驾

2017年01月05日 09:17:33
分享到:
来源:太平洋汽车

2016年11月15日,奇瑞瑞虎3X正式上市,售价在5.89-8.09之间。很多时候,这个价格的车型都是枯燥无味、没有个性可言,对于年轻人来说有时候就是想要一点不一样。奇瑞也看到了这个需求,于是乎有了专门为年轻人打造的小型SUV——瑞虎3X。

近日奇瑞对瑞虎3X再新增了两款智趣豪华版车型,在原来尊贵型的基础上再增加了部分舒适性配置,而价格则是7.69(5MT)以及8.39万(4AT)。

● 90后的外观?

在说外观之前,必须说的是这东西跟个人主观有很大关系,任何人跟你说这台车漂亮其实都不是事,关键是你觉不觉得好看,下面先上几张图看看瑞虎3X的外观。

● 年轻好玩的内饰?

值得一说的是,瑞虎3X这套多媒体系统的语音功能是比较优秀的,其合作提供商是科大讯飞,日常能够较好识别目的地、导航等信息。

关于奇瑞3X互联行车系统,有兴趣的朋友可以点击以下图片了解更多:

● 空间

● 操控动力适合年轻人?

1.5L发动机并没有很明显的出力点,输出较为柔和,日常使用符合需求,但追求动力爽快输出的话,这个1.5L发动机可能不是你的菜。

有很多人肯定会有这么个疑问:为什么不用CVT?而我也是有同样的疑问,但我没有找到答案,如果可以我还是希望能够使用上CVT,这样就不用接受挡位数少齿比大带来的换挡冲击,但之前奇瑞使用4AT也不是没有先例,所以在调教上奇瑞也是有点基础。

其实手动挡开起来比自动挡会更有酣畅淋漓的感受,瑞虎3X上也是一样的,开熟悉后感觉比4AT更爽,不过嘛,还是看需求以及习惯吧,如果每天都是城市堵车,即便是手动挡也会变得没有乐趣。

试驾车的4个轮胎胎压都是2.4bar,实际体验起来底盘比较舒适,说到底,瑞虎3X不过是一辆披着SUV外壳的家用车,把悬架调教的支撑性多强是不切实际的,在这个层面里,尽可能舒适才是第一要义。

由于转向使用的是液压机械助力,所以会比电子助力更加沉一点,但还是能够接受的,比一般的液压助力已经要轻了。

● 总结

简单来说,瑞虎3X是一辆便宜性价比高的小型SUV,也是主打年轻人方向,实际体验下来最让人能够记住的是那套多媒体交互系统,其语音识别确实比较实用,而其他方面都没有什么明显缺点出现,这会是年轻人的第一台SUV吗?我觉得在这个价格区间内,瑞虎3X是其中一个选项。(图/文/摄:太平洋汽车网 杜庆炜)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞虎3x
瑞虎3x
指导价:4.99-6.89万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-6.89
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看