切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

钱不好赚!博世马勒将出售涡轮业务

2017年01月25日 15:44:20
分享到:
来源:网易汽车

据汽车新闻网站Autonews报道,尽管涡轮增压器有着广阔的市场前景,但由于博世与马勒集团的涡轮增压器合资公司无法实现规模效益,双方决定对外出售合资公司。

据了解,合资公司名为博世马勒涡轮增压系统公司(Bosch Mahle Turbo Systems),公司在奥地利以及中国有两个工厂,并雇佣了1400名工作人员。

据博世集团移动解决方案商务部门负责人罗尔夫·布兰德(Rolf Bulander)介绍,两个合资工厂的设备使用率都非常高。“但与我们的大型竞争对手相比,我们的销量依旧非常低,销售方面的努力继续被加强,” 布兰德补充道。

涡轮增加市场的另外两大巨头——霍尼韦尔交通系统 (Honeywell Transportation Systems)以及博格华纳公司(BorgWarner Inc)主导着全球涡轮增压市场,尽管博世试图闯出一片天地。霍尼韦尔此前曾表示,公司赢下了40%以上的竞标协议。

周一,富国银行(Wells Fargo)分析师理查德·科瓦斯(Richard Kwas)对投资者表示,博世马勒涡轮增压系统在全球涡轮增压市场的占有率还不足10%。博世马勒涡轮增压系统的出售意向显示了全球涡轮增压市场的量大、面广及其重要性,这从另一个侧面显示出博格华纳以及霍尼韦尔的强大竞争力以及市场占有能力,科瓦斯补充道。

科瓦斯预计,大陆集团(Continental AG)将是潜在的收购者之一,而麦格纳国际公司(Magna International Inc)也有可能对收购感兴趣。

由于汽车制造商致力于提高燃油效率,博世集团以及马勒集团于2008年成立合资公司以进一步开拓涡轮增压市场。通过缩小发动机体积并安装涡轮增压器,汽车制造商可以提高燃油效率20%以上。

尽管博世马勒涡轮增压系统在赢得市场方面困难重重,但公司对于业务板块未来增长的预测还是非常准确的。霍尼韦尔公司预测称,到2021年,全球48%新出厂的乘用车将安装涡轮增压系统,与2016年相比,增长比率高达39%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐