切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6(进口)

超低价好车团购

沉寂半年奥迪发力了 6月再夺豪华车市场月销冠军

2017年07月12日 08:37:26
分享到:
来源:有车club

今日,一汽-大众奥迪发布了6月及上半年销量。2017年6月,一汽-大众奥迪销量企稳回升,表现出强劲的增长势头,在豪华车市场整体竞争升级的情况下,再夺月度销量冠军。

据汽车流通行业分析师 中国汽车流通协会专家委员会成员李颜伟分析:“从上半年销量来看,奔驰smart)以304,017辆增长34%拔得头筹;宝马MINI)293,280辆增长18.4%;奥迪以253,635辆增长-12.2%排名第三;这也是奥迪首次半年销量排名第三,主要受到“上汽奥迪”事件影响,奔驰也是首次成为国内豪华车的销量的半年冠军。6月单月来看奥迪51,651辆,奔驰及smart销量52,116辆,smart销量大约在2026辆左右;宝马销量为50,597辆,以单一品牌来比较,奥迪重回豪华车销量第一。

奥迪6月份销量为51,651辆增长1.7%,上半年奥迪累计销量253,635辆,增长-12.2%;奥迪今年销量首次突破5万辆,并恢复正增长。6月奥迪库存深度为1.86,库存有所增加,客流环比为-4.86%。9月份奥迪将会投放A4L 1.4T车型,估计价格会进一步下探,抢占市场,下半年奥迪将会加大市场投入,提升销售支持力度,力争完成全年57.5万辆的销售目标。”

今年上半年,一汽-大众奥迪在2月份后销量就逐月环比稳增。6月份一汽大众奥迪单月销量达到环比两位数涨幅,对比去年同期增长1.7%,上升势头明显。51651辆的销售成绩,也再次刷新中国豪华汽车市场的6月销量纪录。

国产车型,奥迪A6L和Q5都进入月销万辆俱乐部。

奥迪A6L在6月份销售11990辆,同比增长17.5 17年上半年平均月销量超过万辆,占据超过36%的市场份额。

奥迪Q5月销量达到10520辆,同比增长4.1%。1-6月以25%的市场占有率领跑所在细分市场。

奥迪A4L自2016年9月上市后,产能逐渐爬坡,2017年6月销量已近万辆,达到9883辆。

进口车型,Q7六月销售1792辆,实现60.3%的同比增长。

下半年还将推出奥迪Q7、奥迪A6L、奥迪A4L等车型的新年型。

7月初一汽-大众奥迪事业部年中员工大会上,一汽-大众提出品牌修复和面向市场、销售与服务的全面整改措施。高层管理人员变动,一汽-大众奥迪销售事业部副总经理,负责市场、营销与公关业务的于秋涛,将负责奥迪事业部用户服务部;一汽-大众大众品牌北区事业部总经理胡绍航,将出任一汽-大众奥迪销售事业部副总经理,负责市场、营销与公关业务;奥迪事业部北区总经理李洪泽将负责奥迪事业部售后技术部;而负责奥迪事业部售后技术部的王宝春,则出任奥迪事业部北区总经理。人事与战略调整也反映出了一汽-大众奥迪下半年应对挑战的信心。今年5月19日,奥迪与一汽-大众奥迪的经销商全面达成和解。相信下半年奥迪会加强市场投入,加大销售支持力度,力争夺回冠军宝座。

那么全年豪华车销量冠军将是BBA,BBA还是ABB,还是ABB?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪A6(进口)
奥迪A6(进口)
指导价:44.98-56.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.98-56.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看